Готовим быстро!) Торты)
Пишу)
******
Самое важное для меня - это простота и быстрота))) Нет, я восхищаюсь людьми, которые могут по трое суток создавать произведение кулинарного искусства, но я на такие подвиги не способна)
1. Надо испечь бисквит.
Я это делала утром, перед тем, как убежать на весь день по делам
Рецепт бисквита любой.
Я пеку так: 4 яйца 1 ст. сахара 1ст. муки 3-4 ст. ложки сметаны.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану - взбить, добавить муку - взбить Формы смазать маслом, вылить тесто, отправить в разогретую духовку Выпекать при 180 гр около 20 мин. Готовность проверять зубочисткой)
Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи
Я резала на 3 части ( у меня всегда высоко поднимается)
Заготовка готова!
2. Торт №1 "Чизкейк"
1. В форму, в которой пекли бисквит кладем 1 корж
2. Делаем " верхушку"
1 пачка маскарпоне ( 250г)
1 стаканчик творожного сыра Альметте ( без добавок) 20г желатина ( я брала листовой - рекомендую! но и простой подходит)
150г сахара
200 мл сливок (30-35%)
*Желатин замочить как указано на пакетике.
Я делала с листовым, поэтому просто замочила в холодной воде на 5-7 мин, отжала и подогрела помешивая ( не кипятить)
*сливки взбить с сахаром *добавить маскарпоне и альметте, перемешать
*добавить желатин, перемешать
*** можно делать только с маскарпоне ( 2 пачки) , но мне больше нравится маскарпоне+альметте - он более легкий получается
3. Выкладываем массу на корж и отправляем в холодильник на 3-4 часа
Я делала вечером и оставляла до утра
4. Перед подачей аккуратно вынимаем из формы и украшаем ягодами
Все!)
3. Торт №2 (С желе)
1. Кладем в форму второй корж нашего бисквита
2. Смазываем чем-нибудь, чтобы фрукты прилипли))))
я смешала полстаканчика Альметте с сахаром
3. Выкладываем фрукты и/или ягоды
4. Весь секрет в желе!)
Сюда нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ желатин для тортов
Вот такой
И сделать так, как написано на упаковке))))
А именно:
Перемешать содержимое с сахаром, вскипятить и залить торт. ВСЕ!
Убрать в холодильник
Особенность этого желе в том, что оно застывает в считанные минуты. Даже без холодильника)
Я снова делала вечером и держала в холодильнике всю ночь
Третий корж я уже не осилила и мы его просто съели на завтрак)))
Всем приятного аппетита!
********
пы.сы. А полчаса назад я вытащила из духовки хлеб. Первый раз пекла на кефире. Только что попробовала. Необыкновенный! Гораздо вкуснее дрожжевого!
Аник
Людмила, а еще вопрос про желатин для чизкейка. В каком количестве воды его разводить. У меня на пачке написано 30г на полтора литра воды, но для рецепта же не требуется столько воды? Если я беру 20 гр, то сколько взять воды, где-то пол стакана?
16.04.2014
Ответить
Людмила подарки ручной работы
я перешла на листовой желатин, там вода вообще не нужна) вернее, замочить можно в любом кол-ве и потом отжатьа так чем меньше воды, тем лучше
16.04.2014
Ответить
Ямайка
Ага. Вкусный и очень легкий получился. Но я бисквит делить не стала, из-за этого суховат показался, в след. раз больше Альметте надо положить и фруктов (в этот раз 2 ряда было). Или уж разделить бисквит, как положено. Еще я поняла, что сахара в желе все-таки лучше 100 гр добавлять. И мандаринов поменьше) Рецепт суперский- быстрый, легкий, я с такой радостью еще никогда не пекла)) Спасибо еще раз! Но вот видишь, я немного испортила тортик сама.
15.04.2014
Ответить
Людмила подарки ручной работы
ничего не испортила) да, туда бисквит надо потоньшеА в желейный я в след. раз сделаю двойной объем желе) чтобы повыше был)
15.04.2014
Ответить
Стася
Спасибище огромное!!!!!Беру себе на вооружение! А то мы только Панчо с Леськой делаем, а разнообразия хочется. Я, как особо ленивая особа : )), уже посмотрела какие есть готовые бисквитные коржи, что бы вообще не заморачиваться ничем : )))))
12.04.2014
Ответить
Людмила подарки ручной работы
хаа) ну ты хитрец!)кстати, я Панчо ни разу дома не делала...
14.04.2014
Ответить
Стася
очень легкий рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1060474"
15.04.2014
Ответить
Людмила подарки ручной работы
не за чтонет. Он легко вытаскивается. Бисквит же уже готовый кладем)))
14.04.2014
Ответить
Аник
Спасибо, сохранила в избранное, докуплю пару ингридиентов и рискну, вроде выглядит не очень сложно ))
12.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.