Аджапсандал
Что у меня в меню на сегодня?Это вкуснейшее овощное рагу родом с Кавказа.
3 баклажана режим колечками, солим и оставляем ненадолго. Пару крупных луковиц режем кубиками и обжариваем. Высыпаем лук в казан. Баклажаны промываем от лишней соли и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Морковь режем соломкой и выкладываем на лук. 3 крупных картофелины режем кубиками и ложим на картошку. Затем 2 небольших кабачка тоже кубиками.
Следующий слой - баклажаны.
Затем 3 крупно порезанные сладкие перчины.
Всё это солим, перчим, посыпаем кориандром и мелко порубленным чесноком. Немного воды в казан, чтобы не было совсем сухим и готовим на медленном огне при плотно закрытой крышке до готовности картошки.
5 помидор очищаем от кожицыи режем кубиками, высыпаем в казан, досаливаем, если нужно, при необходимости добавляем сахар, уксус, посыпаем всё зеленью и тушим ещё минут 20. Оставляем остывать под крышкой.
Приятного аппетита!