13 лет

Готовимся к Пасхе

Ир, а ты пасху делала? Я ни разу не делала,хочу попробовать. Не поняла только, про марлю. Куда ее... Может,объяснишь?) А для кулича у нас свой, старинный рецепт, еще от бабушки.
02.05.2013
Делала несколько раз как раз с подачи Тамары, по этому рецепту, очень вкусно! Марлю застилаешь в форму для пасхи, и туда потом творожную массу выкладываешь и под гнет. Марля нужна, чтобы творог "не убежал" из формы, и пасху потом можо было легко достать.
02.05.2013
Даш, может поделитесь рецептом кулича тоже? у меня мама ставит кулич как простое опарное сдобное тесто, только больше яиц кладёт. а ваш рецепт кулича чем отличается от рецепта Ирины?
03.05.2013
Это у мамы надо спрашивать). Могу потом посмотреть.
03.05.2013
Ирин дбрый день,я вот растерялась каким рецептом воспользоваться,хочу не творожную,какую ты пекла?
30.04.2013
Я делала на сливках - не понравилось. То есть вкусно все равно, но другие вкуснее. Несколько лет подряд делала кулич по рецепту, который первый в посте, вкусно тоже. Очень вкусный творожный кулич, вот здесь рецепт http://www.babyblog.ru/user/Theory/3079227 Буду его в этом году печь, а еще попробую Олин (из той же ссылки). Творожную пасху очень рекомендую попробовать - по вкусу как пломбир.
30.04.2013
МОЖЕТ И ПРАВДА ТВОРОЖНУЮ ПОПРОБЫВАТЬ?ТОЛЬКО ПЕРВАЯ БЕЗ МУКИ СОВСЕМ.ПОЙДУ ПО ССЫЛКЕ ПОЧИТАЮ СПАСИБО ИРИН.
01.05.2013
Первый рецепт в посте - это как раз и есть творожная пасха, она не печется, а сразу за ней - первый рецепт кулича, вот его мы несколько лет делали.
01.05.2013
Ирин а когда печь правилно или без разницы,когда время будет удобное?
01.05.2013
Обычно в Чистый четверг пекут, но можно и в пятницу.
01.05.2013
спасибо
01.05.2013
Бог в помощь!
01.05.2013
  Ириш, а разрхлителя скока  надо?
17.04.2011
А так на пакетике с разрыхлителем написано - в расчете на количество муки. Кажется, один пакетик на полкило.
17.04.2011
image ага, спасиб!!!!!!!!!! Ириш скажи пж, а когда освящают куличи? В сб. с утра или весь день?
17.04.2011
Надо в храме узнавать. У нас в субботу после утреней службы и до самого вечера, часов до 7. Но не везде так, лучше узнать в своем храме.
17.04.2011
image 
17.04.2011
image Желаю удачных куличей!
17.04.2011
я надеюсь теста хватит, у меня 6 форм бумажных 10*12
17.04.2011
image Лучше если форм больше, чем теста, чем наоборот))
17.04.2011
интересный рецептик, попробую пасху сделать в этом году- исполню мечту мужа)))))
17.04.2011
Ой, Катюш, вкуснооооо.... Мммм уже хочу)) В этом году за пост никаких желаний гастрономических не возникало, а вот про пасху творожную думаю и хочется)))
17.04.2011
image
17.04.2011
это проверенный уже рецептик?
16.04.2011
Ага)) Творожную первый раз в прошлом году делала, а куличик года три по этому рецепту пеку)
16.04.2011
ну тогда и я:)
16.04.2011
Десертное сырное суфле (памятка себе) Сырный рулет с курицей