Овощи гриль
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами безумно вкусным гарниром (да и просто самостоятельным блюдом). Овощи на гриле:
Баклажаны (средние) - 2 шт
Кабачки (небольшие) - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт (один красный и один желтый)
Грибы (шампиньоны) - немного (у меня были крупные штук 5)
Заправка для овощей (готовится заранее, чтобы масло было более ароматным):
Масло (оливковое, у меня оливкового не было, брала рафинированное подсолнечное) - 3-4 ст.ложки
Чеснок - 2,3 зубчика
Уксус - 0,5 чайной ложки (вместо уксуса можно взять чуть больше лимонного сока)
Базилик сушеный, смесь прованских трав, соль
Овощи порезать и запечь на гриле. У меня электрогриль. Можно на специальной сковороде-гриль.
Запеченные овощи надо сложить в глубокую миску и залить заранее приготовленной смесью из масла, уксуса, чеснока, соли и трав, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!