Tanysha
6 лет
"Капитан очевидность" или курица с картошкой
Я думаю, такой незатейливый ужин готовит каждая хозяка. Просто и вкусно. А особую "изюминку" блюду придаст пара хитростей.
Перво-наперво моем и маринуем куриные голени. А именно: солим, перчим, добавляем ч.л. уксуса, разведенную в 3 ст.л. воды. Туда же добавляем рубленный чеснок.
Отставляем это дело мариноваться ровно на столько, сколько времени понадобится на чистку-резку картошки.
Чистим-режем-солим-перчим картофель. Режем репчатый лук. Добавляем в это дело несколько ложек растительного масла. Перемешиваем.
Сверху укладываем "курьи" ножки, смазываем их тонюсеньким слоем сметаны или йогурта или майонеза. Ставим в духовку на 200 гр на 40-50 минут.
Вкусно и сочно кушать с салатом)