На ночь глядя, или чем бы себя занять...
Есть у меня подружка, любит пробовать что-то новое в готовке. Вот однажды рассказала про маффины с красным вином. Решила и я испробовать.
Для теста: 125 гр сливочного масла
125 гр сахара
125 гр муки
2 яйца
1 ч. л. корицы
1 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
75 мл красного вина
Для крема: 125 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
75 гр брусничного варенья (у меня черная смородина)
10 гр картофельного крахмала
275 мл красного вина
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром.
2. Добавить яйца.
3. Просеять на массу муку с корицей, какао и разрыхлителем.
4. Добавить красное вино, перемещать.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Форму на 2/3 наполнить тестом и выпекать 25 мин.
Пока пекутся маффины, делаем крем.
В кастрюлю наливаем вино, насыпаем сахарную пудру и добавляем варенье (я брала сироп). Увариваем до объема 125 мл (делала на глаз)
После уваривания добавляем крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды. и варим до загустения, постоянно помешивая.
Оставить остывать до комнатной температуры и тем временем взбиваем миксером масло. Ягодную массу подмешиваем в масло.
Украшаем остывшие маффины кремом и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. Забыла добавить, что вино я брала самое дешевое.