Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга Авторские торты и сладости

Запись

Ольга Авторские торты и сладости 3 февраля 2017, 08:45 , Москва ···

Хачапури по-Аджарски.

Конечно же рецепт не претендует на авторство. Просто готовлю их достаточно часто. Хачапури получаются невероятно вкусными и ароматными.Любимое блюдо моего мужа:)

Итак, нам понадобится:

кефир (или мацони)- 250 мл

дрожжи сухие -1 пакетик

соль 1 ч.л.

сахар- 4 ст.л.

растительное масло -1-2 ст.л.

яйцо-1 штука

мука -примерно 400 г (смотреть по консистенции)


Для начинки:

сыр сулугуни-250 гр

сыр адыгейский-250 гр

сливочное масло-100 гр.

Яйца (по количеству хачапури)


Все продукты должны быть теплыми. Яйца достаньте заранее. Кефир смешать с солью, сахаром, яйцом. Муку и дрожжи и соединить, добавить к кефирно-яичной смеси. Замесить тесто. Добавить растительное масло. Вмесить еще раз и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Одновременно готовим начинку. Натереть сыр на крупной терке, добавить мягкое сли вочное масло, перемешать.

По истечении времени достаем тесто.Делим на нужное количество лепешек, каждую раскатываем.

Далее по краям раскладываем часть начинки

И защипляем края, одновременно формируя лодочку.

Далее раскладываем остальную начинку

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Как только края подрумянятся, достать хачапури из духовки и очень аккуратно добавить яйцо. Поставить в духову до готовности. Яйцо должно "прихватиться"-желток остается жидким. Достать хачапури, смазать края сливочным маслом и...Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Krevedko 18 февраля 2017, 18:04 , Москва
                                

Чуть слюной не подавилась! Последний раз я наивкуснейший хачапури ела в Алуште 3,5 года назад.

Ответить
Ольга Авторские торты и сладости 19 февраля 2017, 10:29 , Москва
                                

Тогда стоит приготовить, на вкус как в Алуште я, конечно, не претендую, но то что они тоже не менее вкусные, это точно!

Ответить
Krevedko 19 февраля 2017, 19:00 , Москва
                                

это я просто вспомнила КАК было вкусно. Даже не сомневаюсь, что и у вас получились отменные!))

Ответить
Беременна третьим (Юля) 6 февраля 2017, 11:23 , Москва
                                

Спасибо большое за рецепт. Очень люблю это блюдо, никак не решалась сама сделать. Сегодня обязательно попробую)

Ответить
Ольга Авторские торты и сладости 6 февраля 2017, 12:33 , Москва
                                

И Вами Вам спасибо, что заглянули ко мне на страничку:)Буду Рада,если пригодится рецепт:)

Ответить
Беременна третьим (Юля) 6 февраля 2017, 13:34 , Москва
                                

Уже все купила) хотела уточнить, сколько может стоять готовое тесто? Или надо сразу в духовку, когда подойдет?

Ответить
Ольга Авторские торты и сладости 6 февраля 2017, 15:40 , Москва
                                

Лучше печь сразу, но если сегодня лень,то тесту можно дать подойти,а потом положить в холодильник. Достать завтра,дать согреться и тогда печь.

Ответить
Беременна третьим (Юля) 6 февраля 2017, 15:47 , Москва
                                

Ольга, я уже вся в процессе)) подскажите, пожалуйста, тесто липнет к рукам, это так и должно быть или я мало муки добавила?

Ответить
Ольга Авторские торты и сладости 6 февраля 2017, 17:06 , Москва
                                

Сильно густым тесто быть не должно. Лучше потом добавить муки

Ответить
Нигихаями 6 февраля 2017, 09:33 , Рязань
                                

Выглядит отлично. Спасибо, утащу в закладки

Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ) 3 февраля 2017, 12:07 , Москва
                                

Ой я бы съела бы сейчас с удовольствием парочку, но нельзя пока(

Ответить
Ольга Авторские торты и сладости 3 февраля 2017, 19:05 , Москва
                                

Леночка,зато потом оторвёшься! Растите здоровенькими😘

Ответить