Белякова Анна
11 лет
Жареные картофельные рулетики — алупатры
Рецептыhttp://vegetarianrecept.ru/zakuski/kartofelnye-rulety-alupatry.html
Очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят
Алупатры — картофельные рулеты
Состав:
- 6 шт. картофеля
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 3 ч. л. кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. нарубленной зелени
- 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
- 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
- 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
Приготовление:
- Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
Толченый картофель для начинки
- Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Начинка для картофельных рулетов
- Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто для алупатр
- Накрыть тесто и оставить на полчаса.
- Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Раскатанное тесто для рулета
- Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Тесто с начинкой для приготовления алупатр
- Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Картофельный рулет
- Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Порезанный картофельный рулет
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание алупатр — картофельных рулетиков
Вот и все! Приятного аппетита!