Света
12 лет
нужны рецептики
Девочки,поделитесь простенькми рецептиками..
К нам с Дашулей, завтра приезжает подружка с работы в гости, со своей дочкой(5лет).Думаю,чем бы их накормить таким вкусненькмим,но чтобы приготовление было не особо замороченное,тк Даха сейчас капризная,на шедывры времени нет,и посидеть никто с Дашей не может,поэтому это должно быть быстро и вкусно)Я вот думаю,пасту приготовить....только вот с чем?с семгой?креветками? или карбонару?и ли что-нибцдь другое предложите....и салатик нужен какой-нибудь вкусненький...не особо тяжелый..
Спасибо
Викуля
ну видела твой пост, потому что была занята приготовлением к аришкиному д.р.......я вот такой салатик сделала к столу...умяли на ура, хотя я думала не пойдет...ошиблась))) куринное филе отварила, порезала соломкой поперек волокон, корейскую морковку порезала(чтоб перемешивать удобнее было), лук порезала полукольцами, спассеровала и откинула на дуршлаг, чтоб масло стекло, спаржевую фасольку отварила мин. 5(я брала мороженую в гипермаркете), все смешала и каплю майонезика для связки...очень вкусно получилось...гости ели так что за ушами трещало...не ожидала такого успеха))в след. раз сделаю 2ную порцию)))
14.10.2012
Ответить
Анна
Паста с форелью в сливочном соусе. Делается очень легко и безумно вкусно! Макс обожает, когда я ему делаю))))
Форель режишь ломтиками, обжариваешь на сковородке, заливаешь сливками жирными( побольше только) , добавлявши базилик, перчишь, только не соли,а то форель итак соленая, пусть это дело все немного покипит, но только не сильно, вообщем чтобы соус немного загустел , ну и в эту сковородку добавляешь отваренные макароны. Все!!!!!
05.10.2012
Ответить
Света
Ну, да Макс просто обажает когда ты ему готовишь есть, так как это для него наверное праздник))))))) спасибо, дорогая за рецепт)))я креветки купила, сделаю из креветок, а след раз из форели)
05.10.2012
Ответить
Анна
Ну раньше я ему каждый день готовила- это сейчас просто время такое, да еще и плюс гипс! Но с возвращением моей ходячей ноги, я планирую успевать все делать!) а то я ему сейчас так благодарна, что буду теперь ночью ему готовить , чтобы он меня не разлюбил, а то все для меня делает, а я ничего... Мне уже стыдно))))))) ой, с креветками тоже очень вкусно!!! Тоже нужно сделать!)
05.10.2012
Ответить
klevanata
рыба в лаваше,быстро и просто.
рыба любая красная(я делала форель)
лаваш
специи
оливк. масло(можно сливочное)
лимон
рыбу маринуем по вкусу,я просто солю,перчу и чуть лимона добавляю,рыбу также по вкусу,можно порезать и большим куском,я резала,так вкусней
на сковороду наливаем чуть масла,сверху ложим лист лаваша(чтоб закрыл всё дно)потом рыба,на каждый кусочек рыбы ложим по дольке лимона,и сверху опять лаваш,также чтоб закрыл всю рыбу,и ставим на медленный огонь,сверху крышкой можно прикрыть,нижний лаваш получается корочкой,а верхний мягкий,готовить минут 30
Оооооочень вкусно,делала на день свадьбы,сразу всё умяли))
салат с грушой и копч. курицей
копч.грудка
груша
сыр
яйцо
майонез
продукты на глаз беру в основом 1 груша,пол грудки,2 яйца и гр. 100 сыра(любого,средней жесткости)я тильзитер беру,все порезать,сыр натереть и чуть м-з,солить не надо.
Всё вкусно,просто и быстро))
05.10.2012
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
http://www.babyblog.ru/user/86pochka/3015941 особенно овощи хороши)
А на сладкое:
Необходимо - яичные белки - 2 шт, сахар - 6 ст.л., желатин - 2 ст.л., пороок какао - 3 ст.л., молоко - 2-3 ст.л. слив. масло - 2 ст.л. грецкие орехи измельченные - 2 ст.л. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты. Желатин подогреваем до волного растворения но не капятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь. Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком.И ставим в холод на 1 час. Для глазури в маленькой касрюльке смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурью суфле и посыпаем орехами!
05.10.2012
Ответить
Александра
Я за карбонару - рецепт проверенный))) Или какие нить фарфалле с креветками - бантики со сливками и креветками - очень вкусно.
Иногда делаю пасту со спаржевой фасолью, причем часть перетираю в блендере чтобы соус был зелененький - получается очень веселенько.
А салат - греческий беспроигрышный вариант)))
05.10.2012
Ответить
Света
Вот со спаржевой фасолью никогда не пробовала пасту) надо как-нибудь сделать!) тоже думаю греческий сделать, вкусно и полезно)
05.10.2012
Ответить
Milleniya
вот предлагаю: http://www.babyblog.ru/user/milleniya/3020017, а в качестве салата предложите свежие овощи, как вариант;)
05.10.2012
Ответить
Света
Да, я что то наподобие готовила недавно http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711830 ) вот)
05.10.2012
Ответить
Маргарита
готовится быстро
Куриная паста с базиликом и тимьяном.- куриное филе- репчатый лук- сухой базилик- сухой тимьян- свежий базилик или тимьян для украшения- сливки - пармезан- соль, черный перец- макароны какие нравятся- сливочное маслоЯ все беру на глаз, пропорции не считаю. Ну к примеру, на большую сковородку: 3 больших луковицы нарезать и обжарить с солью до золотистого цвета. Филе мелко нарезать и добавить в лук, обжаривать до готовности, добавить черный перец по вкусу и тимьян, перемешать. Затем засыпать тертым пармезаном, залить сливками, и посыпать сверху базилик, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить минут 5. Сварить макароны, смешать их со сливочным маслом. Украсить блюдо свежими листиками тимьяна или базилика. В этот раз у меня не было. Всё)
05.10.2012
Ответить