Мое кулинарное
Мое кулинарноеКто не соблюдает диету, прошу под кат
Блинчики с черникой
рис круглозерный - 85 грамм
вода - 250 миллилитров
молоко - 300 миллилитров
ванильный сахар - одна столовая ложка
сахар - 125 грамм
яйца - три штуки.
соль
Способ приготовления рецепта Рисовый пудинг
1. В небольшую кастрюлю нальем воду, дольем ее до кипения, положим рис и варим его под крышкой на слабом огне до тех пор, пока зерна полностью не впитают воду.
2. Молоко нагреем, добавим ванильный сахар, посолим. Зальем рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера нальем воду, дольем ее до кипения. Кастрюльку с рисом устанвите над кипящей водой и варим рис до тех пор, пока он не станет вязким.
3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавим сахар и взобьем
смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавим ее к рису. Постоянно
помешивая, варим смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг
охладим.
Желейный десерт
Нам нужно:
400 гр. кефира,
200 гр. сметанки или йогурта,
2 стол ложки желатина,
200 гр. сахара. Желатин замочить в холодной воде до разбухания, на водяной бане рстворить, остудить и влить в смесь кефира, сметаны и сахара. Пусть застывает!
Делала еще сырники в духовке, но видимо что-то начудила с пропорциями, они у меня не сильно поднялись, но зато все-равно вкусные!