Детское питание
Случайно наткнулась здесь (http://www.thermomix-kazan.ru/recepti/detskoe_pitanie/index.php ) на рецепты для детишек и, дабы не потерять, копирую сюда. Можно то же самое и в пароварке сделать.
Яблочное пюре.
600-650 г яблок (порезанных на кубики, очищенных от семян)
30-50 г сахара
500 г кипятка
Положите в Паровую корзину яблоки. Налейте в Чашу кипяток, поставьте внутрь Паровую корзину и готовьте 3-10 мин/ Varoma/ Ск. 1. Вылейте отвар из Чаши. Добавьте в Чашу яблоки, сахар и измельчите 1-1,5 мин/ Turbo. При необходимости добавьте в Чашу отвар.
Розовое пюре
400 г картофеля (порезанного на кубики)
200 г моркови (порезанной на крупные куски)
50 г сливочного масла
50 г молока
1 яичный желток
400 - 500 г кипятка
Соль
Положите в Чашу морковь и измельчите крупно 5 - 10 сек / Ск. 4 Налейте в Чашу кипяток и варите 7 мин. / 100 °C / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ Положите в Паровую корзину картофель
Поставьте в Чашу Паровую корзину и варите 15 мин / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ
Вылейте отвар из Чаши в другую посуду. Выложите картофель в Чашу и измельчите 10 сек / Ск. 2
Установите Бабочку, добавьте масло, молоко, желток и взбейте 30 сек / Ск. 2
Коктейль "Витаминный"
2 апельсина
1 киви
100-200 г клубники
30 г меда
250 г молока 0,5%
Апельсины очистите, порежьте на куски, положите в Чашу, измельчите: 5-10 сек/ Ск. 5. Процедите сок через Паровую корзину. Для коктейля необходимо использовать 100-120 г сока. Киви очистите, разрежьте на куски, положите в Чашу. Добавьте в Чашу клубнику, измельчите: 5-10 сек/ Ск. 5-7. Добавьте в Чашу мёд вместе с апельсиновым соком: 1 мин/ Ск. 10. Добавьте в Чашу молока, перемешайте: 10 сек/ Ск. 8.
Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)
100 г картофеля
100 г моркови
20 г говядины
30 г сельдерея
30 г петрушки
300 гр воды
Измельчите мясо и овощи: Ск. 8-9. Влейте воду. Варить: 15 мин/ 100°С/ Ск. 3. Еще раз измельчите: Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первыемесяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо, его можно давать детям с 6 месяцев.
Десерт из творога с грушей
100 г груш
100 г кефира
30 г сахара
50 г творога
Положите в Чашу груши, измельчит: 5 сек/ Ск. 5. Установите Бабочку. Добавьте в Чашу творог, сахар, кефир, взбейте, постепенно увеличивая скорость: 30 сек/ Ск. 6-8. Если Вы хотите получить консистенцию йогурта, то добавляйте 100 г кефира, а если более жидкую, то 250 г.
Овощное пюре с рыбой
150 г овощей (цветная капуста, морковь, сельдерей, горох)
100 г филе рыбы (белой)
400 г кипятка
30 г сыра мягкого
Филе рыбы порежьте на куски, положите в Чашу, измельчите: 5 сек/ Ск. 5. Переложите в Паровую корзину. Налейте в Чашу, установите Паровую корзину, варите: 20 мин/ Varoma/ Ск. Ложечка. Отвар слейте в отдельную посуду. Овощи и рыбу выложите в Чашу. Добавьте в Чашу мягкого сыра, долейте 100 г отвара, измельчите: 30 сек/ Ск. 8.
Морковно-апельсиновое пюре
150 г моркови
100 г кипятка
1 ч.л. масла сливочного
1/2 апельсина
Морковь разрежьте на крупные куски, измельчите: 5 сек/ Ск. 5. Добавьте в Чашу кипятка, варите: 10 мин/ 100°С/ Ск. 2. Добавьте в Чашу сливочного масла. Удалите косточки из апельсина, добавьте в Чашу, измельчите: 10 сек/ Ск. 6.