Тирамису=)
Да-да,вот так я и скатилась в ковычках) от диет к этому вкусному десерту)))Каждый раз когда мы ходим с мужем в ресторан,я всегда заказываю тирамису...вот слабость у меня и все тут! а так как у нас сейчас период жесткой экономии (минимум еще год),то я решила приготовить его сама.Точнее,я его очень давно хотела приготовить,но думала,что это очень сложно...но все оказалось делом 15 минут)))Все компоненты я купила в Ашане,а цена за маскарпоне 500г меня вообще очень удивила...около 170руб...при том,что в других магазинах я за почти 200г заплатила в 1,5 раза больше!Получилось очень-очень вкусно!!! хотя есть и недочеты,которые постараюсь исправить в следующий раз:
1)Белки надо взбивать гораздо дольше,что б прям ложка стояла
2)Желтки с сахаром тоже как можно тщательнее взбивать,до бела
3)Все же в следующий раз возьму перепелиные яйца...т.к к сырым магазинным есть внутреннее предубеждение
4)Сахара добавить не 2/3 стакана,а 1/2 на 500г маскарпоне
5)Не переусердствовать во взбивании готовой массы,иначе будет жидковато...вроде все
а вот и сам рецепт...раздобыла на кулинарном форуме:
Ингредиенты:
4 яйца
1/2 ст.сахара
500г маскарпоне
пачка печенья Савоярди
1 ст разведенного кофе (естественно остывшего)
2ст л. ликера Бейлис
какао для посыпки ( лучше посыпать перед подачей на стол,иначе он за 5-8ч в холодильнике превратиться в черный налет)
Готовить супер-просто:
1.Желтки отделить от белков и растереть с сахаром (лучше миксером)
2.Добавить в желтковую смесь маскарпоне...перемешать
3.Белки отдельно очень тщательно взбить и сталовой ложкой добавить к желткам и маскарпоне,вмешивая их
4.Печенье очень-очень быстро обмакнуть в кофе с бейлисом с двух сторон и плотно уложить на дно миски (у меня стеклянная)
5.Сверху выложить слой крема...повторить с печеньем "фокус" и опять оставшийся слой крема.
6.Под пленку и в холодильник на 5-8 часов (я убирала на всю ночь)
иииииииии Bon appétit!