Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lene

Запись

Lene 20 марта 2016, 15:44 , Красный Лиман ···

Прошу участия и репост

В связи со сложившейся в последние месяцы ситуацией, в которой полтора миллиона граждан Украины вынуждены проходить через ад унижений, выстаиваний в очередях, несправедливых лишений социальных выплат, принудительного перехода на обслуживание в Ощадбанк и прочих издевательств, которые устроил переселенцам Кабмин, прошу вашей подписи под этой петицией.

В ПОДДЕРЖКУ ПЕНСИОНЕРОВ, ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА. В ЗАЩИТУ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ЭТИМ КАТЕГОРИЯМ. ПЕТИЦИЯ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ.

Олег Сюсяйло: "я на сайте Президента Украины зарегистрировал электронную петицию, ее номер для поиска 021563. (https://petition.president.gov.ua/petition/21563)
Петиция адресована Президенту Украины, как гаранту Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.
В ней затрагивается очень болезненный вопрос для тысяч граждан страны, которые остаются проживать на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине - возможности получения пенсий и других государственных социальных выплат. Такие выплаты для большинства из них сегодня - единственный источник существования. Без их получения многих может ожидать голодная смерть.
Просьба к Президенту очень простая, приостановить действие нормативного акта, в результате действия которого тысячи граждан лишены права получать социальную помощь от Государства.
Конечно, понятно, что Президент Украины и без ожидания нужного количества подписей, по собственной инициативе, имеет возможность использовать права, о которых идет речь в обращении. Он имеет возможность уже сейчас приостановить действие Постановления Кабинета Министров Украины "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам" № 637 от 05.11.2014. Вследствие этого приостановленные пенсионные и социальные выплаты уже сейчас могут будут возобновлены.
Напомню, что в соответствии с действующим законодательством, только тогда, когда петиция наберет свыше 25 тысяч подписей, она будет рассмотрена Президентом Украины.
Поэтому, к каждому, кто читает это обращение, кто неравнодушен к человеческим страданиям, большая просьба, поддержать петицию.
Отдельно хочу призвать журналистов и представителей СМИ широко осветить существующую проблему и распространить просьбу о поддержке петиции.
Просьба и к ФБ-ому сообществу, также не остаться в стороне, поддержать петицию и распространить это послание на своих страницах с призывом к максимальной поддержке петиции каждым, кто уважает верховенство права и хочет, чтобы оно восторжествовало в Украине!
Справка.
Для поддержания петиции необходимо зайти на сайт: https://petition.president.gov.ua/petition/21563
Если Вы не зарегистрированы на сайте раньше, Вам необходимо зарегистрироваться. В верхнем правом уголке зайти на вкладку "Регистрация". После этого Вам будет предложено ввести адрес электронной почты (принимается адрес на украинских доменах) и пароль. Пароль вводится не для почты, а другой, который будет использоваться для входа на сайт петиций.
После этого Вам по указанному электронному адресу будет отослана ссылка. Открыв в почте письмо, войдите по ссылке. Вам будет предложена проверка Ваших данных. Лучше всего это делать по ИНН.
Выберите проверку за индивидуальным налоговым номером, нажав соответствующую сроку. Дальше введите полностью Фамилию, Имя и Отчество, а также ИНН. После этого, спустя некоторое время, необходимого для проверки данных, Вам на почту придет сообщение о возможности пользования сервисом.
Для поддержания петиции Вам необходимо: в поисковой строке ввести номер петиции 21563; зайти на петицию, нажав на строку с ее названием; справа на странице в четырехугольнике, который выделен красным цветом, нажать "Авторизоваться". В появившейся форме необходимо ввести Вашу электронную почту и пароль, которые вводились во время регистрации. После этого на месте четырехугольника появится желтая кнопка, которую и надо будет нажать для поддержания петиции."

1