Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
КулинарияДавненько от меня не было рецептов!
Предлагаю сегодня на ужин приготовить запеканку - легкое, диетическое, очень нежное блюдо, которое может быть праздничным! Ведь у мамочек сегодня праздник!
Курицу я заменила индейкой.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 Грамм
- Морковь - 100 Грамм
- Яйцо - 3 Штуки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Куриное филе - 200 Грамм
- Шпинат - 150 Грамм
- Черный перец - 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло - 50 Грамм
Приготовление:
Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре. Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем. Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш. Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем с куриным фаршем.
Добавляем в шпинатно-куриную массу одно яйцо, перемешиваем. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину овощного пюре, разравниваем. Вторым слоем выкладываем всю смесь со шпинатом.
Сверху укладываем оставшееся овощное пюре, разравниваем. По верхней поверхности запеканки раскладываем несколько кусочков сливочного масла. Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Приятного аппетитного вечера!