SilviaK
12 лет
Полезные Сырники
Сырники можно не только жарить, но и запекать, что значительно полезнее.
Замешиваем массу:
1 пачку творога 9% (желательно), 1 пачку творожной массы (я люблю с изюмом, но можно и с курагой, и с черносливом, и с вишней, можно ванильную), 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст. ложки муки.
Тщательно всё вымешиваем и стараемся взбить, насытить, как говорится, воздухом. Так они пышнее будут. На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом. Из наведённой массы лепим сырники, в серединке каждого сырника с двух сторон делаем углубления, как бы сдавливаем серединку (это чтобы лучше пропеклось) и выкладываем на противень.
Ставим выпекаться в духовку при 200 град. до зарумянивания. Приятного аппетита.