Круассаны
Ням-нямТесто: 4 ст. муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст. воды, 50 гр.сливочного растопленного масла + 250 гр. сл.масла.
Замесить тесто безопарным способом. В муку добавить соль и дрожжи, влить воду и масло. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Убрать в морозилку.
Взять лист пергамента, присыпать мукой, положить кусок масла, сверху еще присыпать мукой, накрыть пергаментом и немного отбить скалкой чтобы размягчить масло.
Тесто достать из морозилки, раскатать чтобы получился как бы круг с ушками (крест). Вот такой. В середину выложить масло, тщательнозакрыть его ушками, защипывая края. Аккуратно раскатать чтоб получилась лента, сложить в 3 раза, сначала края к центру, потом еще раз пополам. Повернуть пласт на 90 градусов и снова раскатать и сложить, опять повернуть и опять раскатать и сложить, убрать в морозильник на 30 минут. Повторить эту операцию несколько раз (чем больше тем лучше).
Начинка: 1 ст. молотого миндаля, 1 ст. сахарной пудры, 1 яичный белок, можно добавить немного лимонного сока.
Все хорошо перемешать, убрать в холодильник.
Тесто достать из морозилки, раскатьтьпрямоугольник толщиной 0,5 см., обрезать неровные края, нарезать длинные треугольники.
Сделать на каждом теругольнике надрез.Каждый треугольник аккуратно вытянуть в длинну. Скатать из начинки шарик, положить его на тесто, на широкую часть, ушками получившимися после надреза накрыть и защипить их с краю чтобы начинка не вытекла, аккуратно закатать треугольник в рулетик, придать форму круасана, выложить на противень, дать постоять в теплом месте, смазать яйцом и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.