Просто закрытый пирог с яблоками )
едаСегодня пятница - значит печём )))
Искала какой-нибудь интересный рецепт пирога, т.к. на say7 уже, как мне кажется, всё переготовила. В итоге нашла. Получился невероятно сочный, нежный и вкусный красавчик ) Начинка -просто чума! ))
Рецепт здесь:
Рецепт скопировала слово в слово у автора, дополнила от себя немного
"Тесто: 300 гр. муки, 2 чайные ложки без верха разрыхлителя (я брала чайную ложку соды, погашенной уксусом), щепотка соли, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 50 гр. сахара, 50 гр. жидкого меда, 1 яйцо, 1 желток, 150 гр. сливочного масла.
Начинка – 1 кг любых яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 80 гр. жидкого меда, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковка ванильного пудинга( не нашла и заменила пачкой ванильного крема для торта), 100 гр. измельченных грецких орехов, 100 гр. изюма.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Масло я не топила, взбила его миксером с сахаром и яйцами, добавила мед, цедру лимона и постепенно просеяла муку с разрыхлителем. Тесто надо скатать в шар , завернуть в пленку и на 30 минут отправить в холодильник.
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками, полить их лимонным соком и смешать с медом, корицей, пудингом, ванильным сахаром, орехами и изюмом. Всю эту смесь я мешала прямо руками в большой миске.
Взять 2/3 теста , раскатать и на скалке перенести в смазанную жиром (раскатать скалкой и т.п. получилось с трудом,вернее не получилось вообще, тесто рвалось. В итоге я просто пальцами уже в форме размяла тесто), посыпанную мукой разъемную форму диаметром 26 см. Сделать бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 180 градусов . Начинку выложить на тесто. Остаток теста тонко раскатать на пергаменте или бумаге для выпечки в круглый пласт и опрокинуть на начинку. Слегка прижать, заделать края и наколоть вилкой. Пирог выпекать в разогретой духовке приблизительно 30 – 40 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или спичкой. Пирогу дать остыть и верх посыпать сахарной пудрой.
Взято здесь: