13 лет

Постное меню

попробуй вареники с грибами. оченьприкольно получается. пирог картофельно-грибной.
09.03.2011
я боюсь до таких куленарных шедевров не дойдут мои руки...времени не хватит ((
09.03.2011
а макароны? а бобовые? еще варенники разные
09.03.2011
У меня тоже муж первый раз решил поститься. Вот тебе пару рецептов: Рулет из лаваша.  Лаваш армянский такой листами плоскими ( из муки и воды) Начинка Зажариваешь лук с морковкой. лук и шампиньоны Солёный огурчик натираешь на тёрке Майонез постный-можно и без него Всю начинку наносишь на лаваш, следующим листом прикрывает и опять начинку. Потом сворачиваешь в рулет.очень вкусно. Голубцы постные Листья салата ошпаренные кипятком Начинка, шампиньоны+марковка+лук+зелень, обжаренные. Начинку заворачиваешь в лист и тушишь с водичкой, можно добавить томатной пасты.  
09.03.2011
а голубцы наверное и с капустой модно сделать...или вообще просто потушить ее с морковкой и луком
09.03.2011
всмысле листья капусты я имела ввиду.)))
09.03.2011
рыбу можно 2 раза  за пост но можно мидии и креветки ( вообщем всех морских гадов )
09.03.2011
точно можно? я думала что нет....
09.03.2011
http://otvet.mail.ru/question/22767742/ http://www.pravpost.org.ua/page-al-mojno_li_est.html
09.03.2011
во второй ссылки  почитай
09.03.2011
Мы тоже постимся, но немного не из соображений того, чтобы похудеть... Я часто готовлю в пост Аджапсандали (тушеные баклажаны+лук+болгарский перец+помидоры+зелень и чеснок), ну еще салатики, типа тертая морковка с майонезом и чесноком, или вареная свекла с майонезом и чесноком, можно винигрет еще... Супы все постные - из кислой капусты, из шампиньонов, из цветной капусты, борщ постный... Мы еще любим по-корейски салатиков накупить и с рисом навернуть))) Ну и конечно компотики, варенья и соленья очень выручают! А еще лобио - супер блюдо! По своему составу фасоль очень близка по белкам к составу мяса!
08.03.2011
свекла с чесноком и винегрет - это тема...муж очень любит такую еду! спасибо!
08.03.2011
можно в свеклу с чесноком чернослив добавить))))
08.03.2011
да-да)) и орешки грецкие или кедровые;)
08.03.2011
о да!) вкуснотища!)
08.03.2011
можно рагу в горшочках, баклажаны тущенные с помидорками, гречку с грибочками, суп овощной...
08.03.2011
ооо мой тоже на посту!!!!Он вообще еще и типо фигуру блюдет!!Ризотто нет пасту-нет!!!!Вот первую неделю   и последнюю только сыроедение  ест овощи фрукты сырые!!!!А мое коронное в пост это типо овощное рагу очень вкустно!!!овощи тушишь отдельно,а потом вместе компануешь еще чуток тушишь и зелень и ням ням!!!
08.03.2011
хехе)) тоже из-за фигуры только на посту)) мне кажется он так строго не сможет...главное мясо, сладкое и молочку не кушать...а то на фруктах озвереет точно)))))
08.03.2011
мой 4 год подряд постится!!!прям строго!Я была в шоке когда первый раз это увидела!!поняла что у моего мужа есть сила воли!!!Я вот жруууу уже все подряд!катюха дала добро!!!)))муж завидует!!
08.03.2011
так он не мирской а монастырский пост соблюдает?
08.03.2011
если честно я не знаю разницы!!!для меня он росто жесткий))))
08.03.2011
Еще один простой рецепт, я делаю в аэрогриле, но можно и в духовке. 2 баклажана и 2 перца запечь при 200с около 20-25 мин. Снять с них кожу, порезать. Свежие помидоры(3-4) шт тоже очистить, порезать. Немного соли, сахара и оливк масло. Мы еще любим аладьи из кабачков: 2 кабачка( или цукини) натереть на крупн.терке, 2яйца, 4 ст л муки, специи. Все смешать и пожарить. Я сама раньше постилась, вспомню еще рецепты, напишу;)
08.03.2011
Лен, оладушки то мы тоже любим...но там ведь яйца ((
08.03.2011
Ой, прости, забыла. Без них не то получиться :(
08.03.2011
Бутерброды с кабачковой икрой! У нас всегда на ура идут :)) еще можно купить соевые продукты, молоко, курицу. Я пробовала, ничего так вкус. Еще запеченные баклажаны с помидорками или грецкими орехами. Овощные супы, суп-пюре из грибов.
08.03.2011
Ризотто с белыми грибами: 400 гр риса для ризотто, 1л бульона грибного или овощного, белые грибы( я еще опята добавляю), 1луковица, оливк масло, специи по вкусу. Варишь бульон( если времени нет, можно из кубика, тогда специи не добавляй, есть риск пересолить), обжариваешь несколько минут нарезанный лук и грибы на оливковом масле, высыпаешь туда рис и наливаешь около стакана бульона. Постоянно мешая на медленном огне все это готовишь около 35-40 минут постоянно подливая бульон, когда рис все впитает. За 10 мин до конца добавляешь специи. Приятного аппетита :)
08.03.2011
http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 посмотри тут еще)
08.03.2011
спс!)
08.03.2011
в джаганнате на кузнецком мосту полно всего для вегетарианского) http://www.jagannath.ru/ http://www.indianspices.ru/ индийские специи) так почитай, вдруг пригодиться  
08.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куплю комбенизон Manudieci Ребус