Кэти
13 лет
Постное меню
Девочки, у кого супрги соблюдают пост в еде, поделитесь вкусными и простыми рецептами!
Буду очень благодарна...а то у меня только гречка с грибами на уме и картошка, ну овощи тушеные, салатики, яблоки печеные....фсее)))))
Лиза Молодцова
попробуй вареники с грибами. оченьприкольно получается. пирог картофельно-грибной.
09.03.2011
Ответить
Кэти
я боюсь до таких куленарных шедевров не дойдут мои руки...времени не хватит ((
09.03.2011
Ответить
marina
У меня тоже муж первый раз решил поститься. Вот тебе пару рецептов:
Рулет из лаваша.
Лаваш армянский такой листами плоскими ( из муки и воды)
Начинка
Зажариваешь лук с морковкой.
лук и шампиньоны
Солёный огурчик натираешь на тёрке
Майонез постный-можно и без него
Всю начинку наносишь на лаваш, следующим листом прикрывает и опять начинку. Потом сворачиваешь в рулет.очень вкусно.
Голубцы постные
Листья салата ошпаренные кипятком
Начинка, шампиньоны+марковка+лук+зелень, обжаренные.
Начинку заворачиваешь в лист и тушишь с водичкой, можно добавить томатной пасты.
09.03.2011
Ответить
Елена
рыбу можно 2 раза за пост но можно мидии и креветки ( вообщем всех морских гадов )
09.03.2011
Ответить
Aniko
Мы тоже постимся, но немного не из соображений того, чтобы похудеть...
Я часто готовлю в пост Аджапсандали (тушеные баклажаны+лук+болгарский перец+помидоры+зелень и чеснок), ну еще салатики, типа тертая морковка с майонезом и чесноком, или вареная свекла с майонезом и чесноком, можно винигрет еще...
Супы все постные - из кислой капусты, из шампиньонов, из цветной капусты, борщ постный...
Мы еще любим по-корейски салатиков накупить и с рисом навернуть)))
Ну и конечно компотики, варенья и соленья очень выручают!
А еще лобио - супер блюдо! По своему составу фасоль очень близка по белкам к составу мяса!
08.03.2011
Ответить
Джульетта
можно рагу в горшочках, баклажаны тущенные с помидорками, гречку с грибочками, суп овощной...
08.03.2011
Ответить
tatosha (фотограф Италия, Россия)
ооо мой тоже на посту!!!!Он вообще еще и типо фигуру блюдет!!Ризотто нет пасту-нет!!!!Вот первую неделю и последнюю только сыроедение ест овощи фрукты сырые!!!!А мое коронное в пост это типо овощное рагу очень вкустно!!!овощи тушишь отдельно,а потом вместе компануешь еще чуток тушишь и зелень и ням ням!!!
08.03.2011
Ответить
Кэти
хехе)) тоже из-за фигуры только на посту)) мне кажется он так строго не сможет...главное мясо, сладкое и молочку не кушать...а то на фруктах озвереет точно)))))
08.03.2011
Ответить
tatosha (фотограф Италия, Россия)
мой 4 год подряд постится!!!прям строго!Я была в шоке когда первый раз это увидела!!поняла что у моего мужа есть сила воли!!!Я вот жруууу уже все подряд!катюха дала добро!!!)))муж завидует!!
08.03.2011
Ответить
tatosha (фотограф Италия, Россия)
если честно я не знаю разницы!!!для меня он росто жесткий))))
08.03.2011
Ответить
Лена
Еще один простой рецепт, я делаю в аэрогриле, но можно и в духовке. 2 баклажана и 2 перца запечь при 200с около 20-25 мин. Снять с них кожу, порезать. Свежие помидоры(3-4) шт тоже очистить, порезать. Немного соли, сахара и оливк масло. Мы еще любим аладьи из кабачков: 2 кабачка( или цукини) натереть на крупн.терке, 2яйца, 4 ст л муки, специи. Все смешать и пожарить. Я сама раньше постилась, вспомню еще рецепты, напишу;)
08.03.2011
Ответить
Лена
Бутерброды с кабачковой икрой! У нас всегда на ура идут :)) еще можно купить соевые продукты, молоко, курицу. Я пробовала, ничего так вкус. Еще запеченные баклажаны с помидорками или грецкими орехами. Овощные супы, суп-пюре из грибов.
08.03.2011
Ответить
Лена
Ризотто с белыми грибами: 400 гр риса для ризотто, 1л бульона грибного или овощного, белые грибы( я еще опята добавляю), 1луковица, оливк масло, специи по вкусу. Варишь бульон( если времени нет, можно из кубика, тогда специи не добавляй, есть риск пересолить), обжариваешь несколько минут нарезанный лук и грибы на оливковом масле, высыпаешь туда рис и наливаешь около стакана бульона. Постоянно мешая на медленном огне все это готовишь около 35-40 минут постоянно подливая бульон, когда рис все впитает. За 10 мин до конца добавляешь специи. Приятного аппетита :)
08.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.