Рецепт нежного чизкейка от домашней пекарни «Крендель»
РецептыНежный чизкейк с ягодами без выпечки это 30 минут на приготовление, 6 часов ожидания и торт готов!
Для основы возьмите:
300 грамм печенья, например, Юбилейное - молочное или шоколадное.
150 грамм сливочного масла
Для сырного слоя:
400 грамм сыра Маскарпоне (можно использовать аналоги, например сливочный сыр для чизкейков Violette).
150 мл сливок 33% (на упаковке должно быть указано, что сливки предназначены для взбивания)
150 грамм сахарной пудры
10 грамм желатина
Для украшения:
Свежие ягоды - малина, клубника, ежевика, голубика и т.д.
Для начала нужно замочить желатин в 50 мл воды.
Печенье поломать и перемолоть в блендере, добавить кусочки размягченного масла, и еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.
Круглую разъемную форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, выложить основу из печенья и масла, разровнять и отправить в холодильник.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Можно сделать это на огне, а можно воспользоваться микроволной печью. Оставить остывать.
Хорошо охлажденные сливки взбить в сухой посуде до устойчивых пиков. Начинайте с самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивайте.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Добавить сливки к сыру, порционно, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы сливки не опали, до однородного состояния.
Тонкой струйкой влить остывший желатин в сливочно-сырную массу, одновременно взбивать миксером.
Достать из холодильника форму с основой, выложить на нее сырно-сливочную массу и отправить в холодильник минимум на 6 часов (например, на ночь).
Застывший торт достать из формы: раскрываем кольцо, аккуратно отделяем от чизкейка, можно использовать тонкий нож. Украшаем торт ягодами и можно подавать к столу.
Вы можете заказать готовый торт в домашней пекарне