Кариночка
13 лет
как давать морковку?
Хочу дать морковку, но не знаю как ее дать? Сырую, отварную, протертую или как-то по другому? Может в пароварке отварить? А еще хочу кашу гречневую перемолоть в кофемолке и сварить, типа натуральная будет! Свекровь советует не есть покупные каши, хотя Святославу нравится!
Наташа
Варю морковку с тыквой в небольшом количестве воды, а потом протираю через ситечко, хотя есть блендер, но мне так удобней, потом добавляю каплю оливкового масла и.....вуаля-суп0пюре готов!И с крупами вы правильно решили-перемололи в муку, развели водичкой и влили в кипящее молоко, а потом чуть сливочногомасла, я уверенна, что малыш будет доволен!
29.03.2011
Ответить
Ирина
а мы варим картошку, морковку, капусту, а потом в блендере(точнее в наладке для кофе и орехов) перемалываем в однородную массу, добавляю туда чуть-чуть(прям пол-ложечки) молока и пару капель олив.масла. А для разнообразия могу кабачки, цв.капусту, брокколи, или тыкву(с тыквой лучше всего) из банок(Т.к. покупным не очень доверяю). Вот.
29.03.2011
Ответить
Ольга
А если из гречневой муки сварить? (если конечно продается. У нас всякая продается - гречневая, рисовая, кукурузная...)
29.03.2011
Ответить
Елена
Я купила кашу гречневую Малютка, состав - гречневая мука. Действительно,получается серая масса....фуууу. Теперь варю обычную гречку.
29.03.2011
Ответить
Ольга
Нет, тесто получится, если много насыпать. А если мало - получится каша. Просто размолотая в кофемолке гречка - это та же мука...
29.03.2011
Ответить
Елена
Лучше ,конечно, термообработанные. Сейчас не сезон овощей и фруктов. А те, что продаются ,обработаны химией для длительного хранениея. Я лично в зимне-весенний сезон баночки предпочитаю
29.03.2011
Ответить