Натали Смирнова
11 лет
Вопрос -
Посиделкивы дает своим малышам лук порей и шпинат? Хочу разнообразить блюда сына! Можно уже вводить или нет? А какие "необычные" продукты кушают ваши малыши?
Сладкая
Моя любит "листики" репчатого пожевать(потом долго "нецелованная" ходит))) А порей и шпинат я сама ни разу не пробовала(((
18.03.2013
Ответить
Натали Смирнова
ОГО! Любительница "яркого" вкуса)) Попробуйте, очень рекомендую!)
18.03.2013
Ответить
Yana
Мой недавно сташил из холодильника огурец, и лопал его с привиликим удовольствием. Мой шпинат не очень, может что то не правильно приготовила.
13.03.2013
Ответить
VREDna_Я
Лук-порей даю постоянно, добавляю в супы и овощные пюре. Репчатый лук тоже трескает, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) любит. Еще даю сельдерей черешковый. Сынуля у меня вообще жуткий любитель овощей, всех без исключения.
13.03.2013
Ответить
Татьяна
У меня замороженный. Я его либо в суп добавляю, либо просто варю и мелко режу. Дочь так смешно его жует. ))))
14.03.2013
Ответить
Анастасия
у нас вообще нет такого в магазине)))) и чем порей от репчатого отдличается? если вы сами шпинат едите то и ребенку давайте, а если нет то зачем он ребенку тогда? пусть ест то что едите вы
13.03.2013
Ответить
Натали Смирнова
В первую очередь вкусом и ароматом и что тоже не мало важно полезными свойствами)
Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. Благодаря большому количеству солей калия порей проявляет выраженное мочегонное действие, полезен при ожирении, ревматизме, подагре.В клинических исследованиях показано, что порей нормализации обмена веществ, повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, обладаем мочегонным и желчегонным действием, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Его рекомендуют при атеросклерозе, ожирении, ревматизме и подагре.
13.03.2013
Ответить
MonAmin
у нас шпинат уже два месяца добавляется в пюре и упчики)) очень его любим
13.03.2013
Ответить
Лена
Даю лук (вареный). С самого начала. Сырой пока нельзя. Порей как то и не думала давать так как сама его не ем.
13.03.2013
Ответить
Julie
У меня лопает с удовольствием порей) варю вместе с ним бульон, в блендере измельчаю свежую зелень (укроп, петрушка). Еще шалот и сельдерей варила в бульоне)
13.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.