Руна
11 лет
Творог
Когда можно уже давать творог малышу? Какой даете, готовый или сами делаете (то как)?
Юляша
Мы вторую неделю едим творог,беру Агушу классическую без добавок.Добавляю ее на полдник во фрукт.пюре.
20.12.2012
Ответить
Людмила
Я не даю, но творог делаем, для себя. Если молоко домашнее, то сначала его кипятим и остужаем до 40С, если магазинное, то просто доводим до 40С. Добавляем кефир с живими бактериями и оставляем в теплом месте. Как молоко "сквасится" (примерно через сутки), подогреваем опять до 40С. Как только масса раздвоилась на творог и сыворотку, можно сцеживать. А можно оставить в хол-ке и сцедить на след день. Тогда творог получается почему-то вкуснее, это из личного опыта)))
19.12.2012
Ответить