Салатики
кулинарияЧто то давно хочу написать, что б не забыть и все забываю.
Так вот оригинальный рецепт
Салат Меланж
200 г отварной говядины или телятины, 200 г сыра, 400 г белокочанной капусты, 2-3 свежих огурца, 2 крупных помидора, 2 стручка сладкого перца, 1-2 яблока, 1 крупная морковь, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 100 г листьев зеленого салата, 4 яйца, сваренных вкрутую, зелень петрушки и укропа, горчица, черный молотый перец, сахар, соль.
Мясо нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать руками, отжимая, и оставить на 30 мин, пока не выделится сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Яйца размять вилкой или мелко порубить. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху слоями положить мясо, капусту, яблоки, перец, яйца, огурцы и морковь.
Приготовить заправку: соединить майонез, сметану, горчицу и измельченную зелень, добавить немного сахара, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Салат залить заправкой и дать ему настояться, чтобы пропитались все слои
Но я ела в другом исполнии и мне нравиться (перечень продуктов с упаковки) мясо говяжье, сыр, капуста белокоч., огурцы св., помидоры и майонез.
Вот и еще один любимчик оригинальный рецепт :
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 150 г лука
- 200 г брынзы (или сыра Фета)
- 150 г маслин (без косточек)
соус:
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
А вот в том исполненинии в котором я люблю тоже согласно этикетке
помидоры, огурцы св.,перец болгар. св.,оливки,маслины,зелень,салат свежий,лук репчатый, брынза, лимон, масло подсолн.