Хлеб всему голова...
Открылся у нас рядышком магазин Магнит. Решили попробовать хлебушек. Хлеб там только их марки, ну еще немного Хлебного дома из черного.
Уже дома увидела состав и глаза на лоб полезли. Там же целая энциклопедия! ЗАЧЕМ всё это?
Я сама пеку хлеб. Белый хлеб это - вода,мука, соль, сахар и дрожжи - всё!
В зависимости от предпочтений можно добавлять - масло слив, растительное, молоко вместо воды, чеснок, сухие травки, семки - совершенно обычные продукты.
Срок годности 48 часов у моего батона. на 72 часу обычно выбрасываю не раздумывая. Если хлебушек вкусный, в общем-то он съедается быстрее.
Так вот, на магнитском хлебе тоже написано - срок 72 часа. Так нафига ж там целая таблица Менделеева тогда если разницы нет?
Нашла в интернетах отзыв об этом хлебушке (ссылку не буду давать) так, вот, у девушки он пролежал 16 дней и был как новый. Отсюда мы делаем торжественный вывод, что переупаковывают, причем возможно и не один раз..
И тут.. ОПА.. я вспоминаю про хлеба, который продают в других магазинах, на которых даже опознавательных знаков нет. Свежесть который определяется пальцем!))
Не спорю, они вкусные, мягкие и всё такое ... НО. Пожалуй перестану лениться, и продолжу печь в обычном темпе сама.
Вообще всё чаще стала замечать, что составы обычных продуктов просто разбухли до ненормальных размеров. Будто производителям палец в рот не клади - дай напихать что-нибудь эдакое!
Страшно...пора в деревню)
Вот пример состава.
Мой рецепт вода,мука, соль, сахар, сыр, сливочное масло и дрожжи
Продам хлеб!