Вкус детства. Сырники.
я - хозяюшкаЯ не люблю творог! Да. Не люблю, но ем почти каждый день. Превращаю его в мусс с помощью блендера. Добавляю туда ягоды, фрукты, зелень, чеснок, огурцы или еще что-то. Ну только б не голимый творог. Не знаю почему, но не любила его никогда. Я вообще очень брезглива к молочным продуктам. Над стаканом кефира я размышляю минут 10, потом пью. Мне нужно настроиться. И уж если молочный продукт не из холодильника, то есть, пить его я не стану. Не знаю я почему во мне это чувство. Андрей мой, похоже, творог тоже не очень-то жалует. Но едим оба ))))
Сегодня вспомнила про сырники. Мама делала нам в детстве, только не жареные, а печеные в духовке.
Быстренько перемолола свой обезжиренный творог блендером, одно яйцо туда, 100 грамм муки, щепотку соли и соды, 2 столовые ложки сахара. Налепила из этой смеси шарики, чуть меньше куриного яйца, уложила их на противень и в духовочку на пол часа..
У мамы они каким-то образом оставались круглыми, а мои приплюснулись. Но получились такие вкуснючие. Ммм... Сейчас маме позвоню, похвастаюсь ))