15 лет

Люди, как приготовить простейший куриный суп???

А можно совсем элементарный) Варишь бульон, в него кладешь макароны. И все) Можно туда курицу распотрошить)
09.02.2009
я тоже мясо люблю потрошить))) оно тогда по всему супу плавает - вкусно)))
09.02.2009
Бульон из кубика в смысле? я из кубика не хочу, вредно...
09.02.2009
Из куры)))
09.02.2009
аааа...ну так все равно варить надо
09.02.2009
1) Разморозь мясоставь на плиту варится, пока оно кипит, чистишь картофель, лук, морковьрежь картошку - кидай в водурежь кубиками лук, три на терке морковь  - на сковородку сначала лук, до золотистого + специи, а потом морковь - зажарку на медленном огнекогда начнешь делать зажарку проверь картофель - я обычно режу маленькими кубиками, мне так больше нравится и он почти готов к этому времени - кидай макаронывытяни одну макоронину - разрежь, если она почти готова, кидай зажарку и пусть еще минут 5-7 покипит, пробуешь на соль Приятного аппетита!)))
09.02.2009
Спасибо за такое подробное описание!  А сколько по времени курицу варить?
09.02.2009
просто помню себя, когда толкьо начинала -готовить и читала кулитнарные книги - для всех понятно что такое зажарка - а для меня нет)))если не домашняя курица, то филе очень быстро варится - у меня на весь суп - 40 минут уходит, поэтому где-то около 25минут, на большом огне  - у меня курица готоваа вот если домашняя - то тогда ставь ее варится, и пробуй - может и час, а то и все 1,5 одно филе готовится
09.02.2009
я просто картофель начинаю чистить - когда уже на плите именно кипит мясо
09.02.2009
магазинное филе, грудки 2 штуки, я их еще порежу, думаю быстро должны вариться, во всяком случае, жарится она минут за 10 :)) А вот еще вопрос - сколько на 2 куриные грудки надо воды? 
09.02.2009
конечно быстро сварится, тем более если сразу порежищь, а не целым куском - тогда и 15-20минут кипения хватит с головойа тут какая кастрюля есть - та и подойдет!)))просто чем меньше обьемом воды кастрюля - тем наваристее суп, поэтому я беру всегда среднюю кастрюлю, а сколько там литров я незнаю((а на будущее покупай именно грудку - с костями, а не чистое филе,  оно больше навара дает от кости, у меня муж вообще из крылышек суп любит
09.02.2009
ну все, пошла варить
09.02.2009
Ну как дебют?
10.02.2009
Вкусно получилось, только я с макаронами переборщила :))) слишком густой вышел, ну буду знать теперь :)) Но муж сказал что нормально :)) На все про все почти час ушел :) Спасибо еще раз за консультацию
10.02.2009
:)))) рада)))а я беру вермешель быстрого приготовления, на суп, так мивину не едим, а на суп нам с мужем очень нравитсяво-первых ее кинул в воду и 3-5мин, и выключаешь, + она тонкая, мне так больше нравится, на среднюю кастрюлю одной пачки поломаной с головой хватает,а если большую делаю - то 2.  Я уже многих на такой суп подсадила, хотя ванчале как слышат что мивина, так носами крутят, пока не попробуют)))
11.02.2009
Комментарий удален
02.11.2010
ну нет у нас возможности покупать домашнюю курицу, мы же не в деревне живем. А так про любой продукт сейчас можно сказать, что дрянь, ну а что есть-то?
02.11.2010
Комментарий удален
02.11.2010
ну в Мосвке и рынков-то уже нет. А если где и есть, то и там неизвестно что. 
02.11.2010
Комментарий удален
02.11.2010
ну, что делать...image
02.11.2010
Комментарий удален
02.11.2010
а чем суповой набор лучше грудки, не поняла? он из другой курицы что ли готовится?  сыр опять же вы делаете из деревенского, а у меня нет деревенского...
02.11.2010
Комментарий удален
02.11.2010
 Спасибо за рецепт.Очень нужен бульон из курицы. Если не трудно - напишите.
15.02.2012
 Бульон из курицыДля приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей.Бульон остудить и процедить.Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки можно положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.В куриный бульон не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по­теряет свой вкус.
15.02.2012
а еще недавнно вычитала что порезаное небольшими кусочками мясо - дает вкус лучший, чем на крупные куски!. 
15.02.2012
нареж кусочками мясо,почисть картошку и пореж сразу,филе быстро варится,можно зажарку сделать,лук и морковь,закинь мясо попробуй когда сварится,потом картофан и зажарку после того как картошка почти готова закинь макароны ,соль по вкусу
09.02.2009
Спасибо!
09.02.2009
Кидай курицу в воду.Будет вариться минут сорок,час.Как свариться туда картошку,через 7 мин макароны.И еще варить минут 10.Вот и все))))Зелень бросить не забудь.
09.02.2009
Добавлю немножко:)))))зелень и поджарку из моркови и лука.
09.02.2009
ой а что так долго курица варится?
09.02.2009
Почему долго?сорок минут это долго?Ну не знаю.я столько варю, она потом мягоооонькаааяяяя такая...
09.02.2009
ага, я не люблю так долго ждать  надо ее порезать помельче что ли
09.02.2009
порежь.А если грудка,то быстрее конечно.
09.02.2009
У меня просто если блюдо дольше получаса готовится, то я пас  Наверное, поэтому раньше супы и не варила
09.02.2009
грудка варится минут 20
09.02.2009
Автокресла-переноски с Isofix, Peg Perego Primo Viaggio Физкультура при ЖК :)