Нереально вкусная печень
Я про печень индейки. Если вы не любите печень, то попробовав печень индейки, вы , возможно, поменяете свои вкусовые пристрастия. А если вы любите печень, то вы будете урчать и требовать добавки ) Лично для меня это мое личное кулинарное открытие года. Я ее ем горячую, холодную, с гарниром, без гарнира, прямо руками из мультиварки, с хлебом, с чем угодно!
На фото подливки не видно - сбежала в серединке в пюреху )
Во-первых, она не горчит, ее не надо вымачивать, она очень приятно пахнет, у нее нет протоков и толстых пленок - разделка занимает считанные минуты. Печень индейки не сухая как куриная, имеет какую-то нежно-упругую констистенцию после термообработки (если конечно не передержать ее). В общем для меня она идеальная.
Готовлю ровно полчаса в мультиварке на режиме "жарка". Фото этапов выкладывать не буду. Все слишком просто.
- Лук нарезаю полукольцами и жарю на растительном масле 8-10 минут (чтобы слегка совсем зазолотился).
- Затем на лук выкладываю печень, нарезанную полосками. Жарю еще минут 10. 2-3 раза перемешиваю в процессе.
- Солю, перчу. Можно добавить майоран - будет очень изысканный оттенок вкуса.
- Добавляю сметану, перемешиваю и оставляю еще на 8-10 минут, чтобы немножко побулькало.
Готово. Ну оооочень просто и нереально вкусно.
По кол-ву ингридиентов:
2 средних луковки, 800 грамм печени, 150 граммов сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки соли, 2-3 щепотки черного перца.