Ольга М
15 лет
Про поднятие гемоглобина.
Сейчас мама звонила. Мол нашла ударный рецепт поднятия гемоглобина: 12 штук кураги залить на ночь кипятком, а с утра выпить жидкость из-под кураги.
А вообще я сейчас ем молотую гречку с молоком, говядину, гранаты, пью отвар шиповника, ну и плюс пью ферретаб, который назначили.
В выходные пойду сдавать кровь на гемоглобин. Интересно будет посмотреть поднимется ли он у меня или нет)
Екатерина
обязательно купите чай Ройбуш (или еще его называют красный куст). Сейчас он в чайных отделах очень распространен (там где на вес чай продают особенно)
вот можно почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%88
у меня подруга с низким гемоглобином очень врача удивила, когда пришла с нормальным анализом )))
28.10.2009
Ответить
Ольга М
Спасибо, попробую)
Чашка ройбуша покрывает 1/9 суточной потребности взрослого человека в железе.(с)
Это нужно 9 чашек в день выпивать?)
28.10.2009
Ответить
Svetlana
У меня у мамы онкология, и гемоглобин нужно было постоянно повышать. Дали такой рецепт: выжать сок гранат 1/2, лимон 1/2, клюква 1/2, морковь 1/2, свекла 1/2 (под 1/2 имеется ввиду половина стакана) + в эту смесь добавть ложку меда, и 1/2 стакана водки. Все смешать и пить 1 столовую ложку 3-4 раза в день.
27.10.2009
Ответить
Ольга М
у моей тоже онкология(
она грит, что они поднимали гемоглобин курагой.
щас попробую курагу. потом если что перейду на твой рецепт)
27.10.2009
Ответить
Аришка
Кушай орехи и делай салатики из печени вкусняшки, ( лучок с маркошкой пассируешь и печенку отваренную хорошо туда соломкой) и махом гемоглабинка поднимется...сок еще вишневый и гранатовый.
А мне низя такое, у меня гемоглабинка чуть ли не в полтора раза больше чем нуна..снижаю :(((
27.10.2009
Ответить
Ольга М
орехи любые?
печень я не ем(( не могу(((
а сок вишневый и гранатовый я люблю. нужно будет прикупить после работы)
27.10.2009
Ответить
Аришка
Орехи любые, я ела лесные, киш миш и миндаль. Печень почему не нямаешь? Может тебе блюдо какое нибудь вкусненькое присоветовать?)
27.10.2009
Ответить
Ольга М
с детства не ем. не люблю и не могу ни печень, ни любые другие субпродукты(
27.10.2009
Ответить
Svetlana
Аналогично. Тут в офисе готовили печенку, запах стоял такой, что я не знала куда убежать. При этом, слава Богу, нет токсикоза. Как можно есть внутренности не понимаю даже эстетически.
27.10.2009
Ответить
Ольга М
ну в принципе вкус и цвет - хороший повод для драки)
но я лично не смогу такое съесть, это как съесть таракана или червяка((((
28.10.2009
Ответить