Прикорм
Информация для мам о прикорме.
Каши как правило - крепят. Начинается прикорм обычно с овощей бело-зеленых: кабачек, брокколи, цветная капуста, кольраби; затем: китайская капуста, тыква, морковь, картофель, сельдерей, редька, горошек, помидоры огурцы, перец, баклажан, белокочан.капуста, кукуруза, свекла, редис и т.д.
Новый прикорм вводится в первой половине дня начиная с 5 гр. (чайная ложка) и в течении 5-10 дней доводиться до 100-150 гр. Прикорм можно разводить ГМ (смесью) или запивать ГМ (смесью), или овощным отваром. В течении 5-7 дней вводится только один вид продукта, чтобы была видна реакция. После введения нескольких овощей из них можно составлять разные многокомпонентные пюре и давать в обеденное или после обеденное время.
Через месяц после начала ввода овощей вводят каши безглютеновые (!) - рис, гречка, кукуруза, потом промежуточная пшено (с минимальным содержанием глютена) после 10 м. из введенных каш можно делать мишунги. После года вводят глютеновые каши: овсянка, пешничная, ржанная, перловая/ячневая. Манную после полутора к двум годам. Каши до полутора лет варят на воде (!).
Через месяц после начала ввода каш - вводятся фрукты. После 8-10 м. мясо, после 10 м. кисло-молочные продукты (кефир, творог), после года - яйцо, рыба. После полутора-двух лет - цельное молоко.
Масло растительное добавляют в овощные пюре, лучше оливковое. Сливочное масло (топленое) добавляют в каши (не более 5 гр. в сутки).
Воду начинают давать с началом ввода прикорма пить из чашки. Воду желательно пить не меньше чем за 20 мин до еды или полчаса после. Пить можно овощные отвары, компоты на сухофруктах, травяные чаи (без сахара).