Алена
10 лет
Про насущное, про еду
Мамины будниВот еще один из вариантов борьбы с зимней депрессией, у меня он на полном ходу реализуется! Представляю открытия зимы 2014: капсалон, шоколадный капкейк с кремом ганаш и панна котта.
1. Капсалон
Чудо расчудесное, очень мне полюбился этот рецепт.
Блюдо придумал голландский парикмахер, вдохновившись тем, как готовят шаверму в киоске по соседству с салоном. В капсалоне он соединил все свои любимые продукты — картофель, грибы, курицу и овощи. Сейчас это блюдо популярно в Голландии и Германии в качестве уличной еды, его подают в одноразовой алюминиевой упаковке.
Нужно:
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 140 г
Сливки 22 % 400 мл
Картофель стоун 400 г
Сыр гауда 100 г
Руккола 80 г
Томаты 80 г
Огурец 60 г
Болгарский перец 80 г
Оливковое масло 5 мл
Подробный рецепт
2. Капкейки
Съешь один такой и сразу жить веселей, не преувеличиваю, - очень мощный антидепрессант - сочетание кофе, какао и шоколада.
Подробный рецепт здесь.
3.Панна котта
Ее, конечно, только ленивый не готовил, но с недавних пор это любимый Сашин десерт, как раз сейчас делаю к 23 февраля.
Мне нравится с таким сочетанием:
Низ: Протертая малина/клубника + сок 1/2 лайма + сахар + желатин.
Верх: Маскарпоне + жирные сливки + сахар + ванильный сахар + желатин.
С радостью послушаю про ваши зимние хиты)
Алена
http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/134041-retsepty-shefoy-kapsalonА так?)
22.02.2014
Ответить