Оля
5 лет
Яблоки при беременности
Яблоко - вкусный летний фрукт, который с удовольствием едят как в свежем виде, так и готовят различные варенья, джемы, компоты, соки, начинку для пирогов, а также добавляют в фруктовые салаты.
В составе яблока с кожурой присутствует:
- витамины: А, бета-каротин, группы В (кроме В12), С, Е, К, РР;
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- вода;
- зола;
- макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор;
- микроэлементы: железо, марганец, медь, фтор, цинк;
- усвояемые углеводы: крахмал и декстрины, моно- и дисахариды (сахара), глюкоза (декстроза), сахароза, фруктоза;
- незаменимые и заменимые кислоты;
- фитостеролы;
- насыщенные жирные кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая:
- мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая;
- полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая.
Калорийность на 100 г продукта составляет 52 кКал.
Доля БЖУ в калорийности:
- белки - 3% (0 г);
- жиры - 4% (0 г);
- углеводы - 94% (11 г).
Чем полезны яблоки для беременных: