Слива - летний фрукт, который употребляют в свежем виде, добавляют в компоты, используют для приготовления варенья или начинки для пирожков. Химический состав продукта выглядит следующим образом:
витамин А;
витамины группы В, кроме В12;
витамин С (аскорбиновая кислота);
витамин Е (токоферол);
витамин К;
никотиновая кислота;
калий;
кремний;
кобальт;
марганец;
медь;
молибден;
хром.
Калорийность сливы на 100 г продукта составляет всего 49 калорий. А это означает, что ее можно есть в любом количестве и не бояться набрать лишний вес.
Польза и вред сливы при беременности
Богатый химический состав сливы оказывает следующие полезные свойства для организма будущей мамочки:
понижение артериального давления и укрепление кровеносных сосудов за счет наличия витамина РР;
устранение запоров и оказание мягкого слабительного эффекта, что особенно актуально во время беременности;
выведение вредного холестерина из организма;
выведение лишней жидкости из организма благодаря калию, что является отличной профилактикой отеков;
нормализация работы нервной системы;
улучшение сердечной деятельности и кислотного баланса;