Имбирь для похудения
Имбирь (белый корень) - многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Его корни в свежем или высушенном виде используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Но особую популярность корень растения получил среди женщин, мечтающих похудеть.
В составе имбиря присутствует:
- каприловая кислота;
- линолиевая кислота;
- олеиновая кислота;
- никотиновая кислота;
- аскорбиновая кислота;
- алюминий;
- кальций;
- фосфор;
- кремний;
- железо;
- цинк;
- эфирное масло;
- гингерол;
- триптофан;
- валин.
Полезные свойства имбиря
Благодаря богатому химическому составу, имбирь обладает уникальным сочетанием целебных и вкусовых свойств, которых нет ни у одной другой
- обезболивающее;
- противовоспалительное;
- спазмолитическое;
- ветрогонное;
- общеукрепляющее;
- антиоксидантное;
- успокоительное;
- тонизирующее;
- отхаркивающее;
- потогонное;
- ранозаживляющее;
- рассасывающее;
- возбуждающее;
- желчегонное;
- бактерицидное;
- антибактериальное.
Растительный продукт помогает укрепить иммунитет, защищает от гельминтов, останавливает рост бактерий, применяется при глистных болезнях. Добавление пряности в блюда помогает лучше усвоить пищу.
Имбирь благотворно воздействует на пищеварительную систему. Его регулярное употребление в небольших количествах повышает аппетит и внутреннее тепло, активизирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка. Также продукт эффективен при отрыжке и несварении.
В период ОРВИ полезно употреблять имбирь для профилактики простудных заболеваний и болях в горле. Он помогает вывести мокроту, а отвар из измельченных корней продукта обладает согревающим воздействием.
Имбирь помогает справиться со многими аллергическими и кожными болезнями, бронхиальной астмой. Он способствует снижению уровня "плохого" холестерина и устраняет судороги во время месячных.