Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Запись

Ольга 19 января 2018, 21:06 , Брянск ···

Онкология не приговор!

Долго нас не было в эфире. На фоне болезни ребенка как-то не было вдохновения что ли. Но девочки спрашивают как у нас дела, решила написать пост вкратце как мы лечились и был ли с этого толк.


Значит закончилась история на том, что низкодозная химия результатов не дала. Нас перевели на высокодозную. Положили в стационар в Москве на 4 месяца. Было конечно очень тяжело. Круглосуточные капельницы, т.е. ребенок постоянно на привязи и подключен к инфузиям (химия, антибиотики, переливания компонентов крови, противогрибковое и тд и тп). Плюс ребенок очень маленький (начали ровно в 1 год), ему тяжело объяснить, что капельницу дергать нельзя, что нужно постоянно сидеть в кроватке. Аппетита не было. Кормили в больнице просто отвратительно. А пойти самой приготовить нет возможности, из за того что ребенку всего 1 год, тут даже пописать отойти страшно, извините за подробности. В обед спал всего 30 мин, соседи не давали. Вообщем сейчас вспоминаю этот ад, и даже не представляю как мы это все с Данилом пережили.


Мы выстояли курс высокодозной химии. И перед выпиской у нас опять начались симптомы нашей болезни: сыпь. Это конечно очень печальный фактор, который не дает мне спать по ночам даже сейчас. Потому что страшно от того, что уж и после такой химии плохие клетки дают о себе знать, то что же будет потом. Но сейчас не о плохом, это моя личная параноя, хоть и не безосновательная.

Нас перевели на поддерживающую терапию. На 1,5 года на низкодозную химию. Находимся мы дома, просто 1 раз в неделю приезжаем в больницу и получаем дозу химии, и дома пьем таблеточки. Первые 6 месяцев с введением внутривенно. И еще 1 год только таблетки. С началом поддерживающей терапии сыпь ушла и сейчас малыш чувствует себя хорошо, волосики отросли, поправился, в общем живет как все детки, только нам нельзя посещать общественные места из-за низких показателей крови.

Дома конечно рай. Только пережив все эти проблемы понимаешь по настоящему, что дома маме с ребенком есть ВСЕ условия для легкого жития бытия. И все домашние хлопоты стали только в радость, лишь бы не в больничных стенах.

Мы уже прошли 4 месяца поддержки, еще осталось 2 месяца с введением химии внутривенно. И настанет первый переломный момент для нас. Когда нас переведут чисто на таблетированную химию, я молю Бога, что бы эта доза была достаточной, что бы болезнь не прогрессировала. Тогда у нас будет еще 1 год, что бы добить ее до конца. Дело все в возрасте ребенка, у маленького еще не зрелый иммунитет. И чем старше, тем легче ему побороть нашу болезнь.

Держите за нас кулачки, пусть ваша позитивная энергия прибавит нам здоровья! Счастливых и здоровых деток, мамочки!


Фото с больницы и сейчас


1

КОММЕНТАРИИ

Natalia 27 января, 21:11 , Москва
                                

Такой маленький у вас борец! Пусть будет здоровым!! Наткнулась случайно на ваш пост.. Пусть Господь поможет и даст сил это преодолеть! Надеюсь уже так и есть... Пишите, если соберетесь в Москву на обследования или еще чего.. Вдруг смогу помочь чем-то... отвезти-привезти...

Ответить
Ольга 27 января, 21:20 , Брянск
                                

Спасибо большое. Мы уже в ремиссии 10 месяцев. Надеюсь побороли эту бяку навсегда

Ответить
Оксана 4 апреля 2018, 08:15 , Старый Оскол
                                

Добрый день, читаю Вашу историю и слезы наворачиваются... Такие маленькие детки переносят такие испытания, за что им все это?.... Хочу пожелать вам с сынулей сил, терпения, скорейшего выздоровления, храни вас Бог!

Ответить
Ольга 4 апреля 2018, 14:24 , Брянск
                                

Добрый день, спасибо! Сама неоднократно задавалась таким вопросом. За что болеют так сильно дети. Жуткая несправедливость.

Ответить
Катя 3 апреля 2018, 09:47 , Москва
                                

Добрый день, читаю ваши посты, как у вас дела? Как самочувствие?

Желаю выздоровления!!! Долгих лет малышу!!!

Ответить
Ольга 3 апреля 2018, 10:57 , Брянск
                                

Доброго времени! Ну вы прям, как знаете, когда спросить. Вот вчера только закончили химию. На химии были 1 год 1 месяц. Теперь самоее страшное время без лечения, будем наблюдать, что бы болезнь не вернулась. Иначе опять стационар :(

Ответить
Юлия 25 января 2018, 17:40 , Видное
                                

Добрый вечер, какие вы молодцы. И малыш молодец столько пережить. У меня подруга сейчас в морозовской с дочкой 1.5. Им сделали операцию на мозге, очень большая опухоль была. Сегодня результаты анализов сказали. К сожалению злокачественная, 4 степень, не поддающаяся лечению. Это самое плохое что может быть. Теперь химия и возможно лучевая будет.

Ответить
Ольга 25 января 2018, 18:59 , Брянск
                                

Бедненькая малышка. А зачем тогда химия и лучевая, если сказали что не поддающаяся лечению? Шансы в таком случае скорее всего стремятся к нулю?

Ответить
Юлия 25 января 2018, 19:07 , Видное
                                

Ну всегда есть надежда, все практически вырезали, осталось чуть-чуть

Ответить
Ольга 25 января 2018, 19:13 , Брянск
                                

Надежда есть не всегда. Когда ее нет, доктора отправляют ребенка домой. Поверьте, если суждено, лучше быть в конце с родными, чем в больнице на химии. Значит все таки доктора дают надежду на выздоровление. Дай бог! Скорейшего выздоровления малышке!

Ответить
Юлия 25 января 2018, 22:50 , Видное
                                

Значит есть, они сказали будут дальше все делать.

Ответить
Евгения 21 января 2018, 19:03 , Затобольск
                                

Малюточка!! Господи, пусть все будет хорошо!

Ответить
яна 21 января 2018, 17:32 , Мадрид
                                

Дай Бог вам большого здоровья! Поправляйтесь!

Ответить
Irina Egurnova 21 января 2018, 11:43 , Запорожье
                                

Какой чудесный малыш, такой осмысленный взгляд, как для его возраста - прям взрослый! Будь здоров!! Мы будем молиться за тебя и ты обязательно исцелишься! Мамочке и всем родным терпения! Всё у вас получится!

Ответить
Светлана 21 января 2018, 01:46 , Киев
                                

Данечке полного выздоровления на долгие года!!!А вам сил и терпения !!!

Ответить
Лиана 20 января 2018, 22:38 , Сумы
                                

Оленька, солнышко!!!!!Сил вам и лучиков добра!!!! пусть Боженька даст вам огромное терпение и много сил!!!! выздоровления полного навсегда!!!!!Вы Умнички!вы со всем справитесь!

Ответить
Ольга 20 января 2018, 22:56 , Брянск
                                

Спасибо большое! Верю что все так и будет!

Ответить