Olesia
7 лет
А я все готовлю. А они все едят. Шефмаркет.
Прошла еще одна неделя моего кулинарного эксперимента «Шоу на кухне у Екатерины Сергеевны». (Помним, что я привыкаю к тому, что я теперь Екатерина Сергеевна. Успехи большие, я начала отзываться и больше не оглядываюсь по сторонам в поисках этой самой Сергеевны).
На прошлой неделе был отличный тест- драйв компании «Шефмаркет».
Не забываем, что я пишу честно и вы обязательно в самом конце, после моих ахов и охов, прочтете о том, что мне не понравилось.
Корректно ли сравнивать с компанией «Корзина на дом»?
Да вполне, услуга одна и та же.
Итак, «Шефмаркет».
- Наборы для приготовления ужинов доставляет тогда, когда вам надо, а не в строго определенные дни. Надо во вторник, привезут во вторник, а надо в пятницу, чтобы в субботу приготовить праздничный ужин, ок, будет в субботу.
- Мне очень понравилось, что любой рецепт можно посмотреть на сайте, он не является коммерческой тайной.
- Всю неделю на почту приходили письма от компании, конечно рассылал их робот и их можно отнести в папочку спам, но я же в прошлом маркетолог + менеджер интернет проектов и я оценила! Честно.
- Можно заказать не только определенный набор ужинов, но и просто отдельные блюда, что тоже очень и очень удобно.
Мне было любезно предложено набрать всего чего моя душа пожелает на пять тысяч рублей. Мы выбрали по принципу:
- любим, но кухарка наша готовить это не умеет
- любим и едим, но интересно, как готовят другие
- а это что такое, давай попробуем.
Мы очень любим шурпу и мясную солянку. Но не тот, не другой суп, готовить я не умела. В этот раз у меня все получилось как надо. Рецепт и навык я сохранила, проверим, выйдет ли у меня самой приготовить в следующий раз.
Тут такое важное замечание: бульоны привозят для супов замороженные. Это напомнило мне о славном времени младенчества Димы, когда он или орал, или спал, когда я прыгала на мячике, а если я не прыгала, он не спал и орал. Вот тогда-то я и научилась варить пятилитровую кастрюлю бульона и замораживать его по пакетикам.
Теперь Дима продолжает орать по делу и без, но хотя бы спит, я работаю и время на приготовление пищи опять мало, а тут мне напомнили о прекрасном, как себе сэкономить кучу времени.
Когда солянку готовила, очень порадовала фраза, «на этой же сковородке» обжарьте ….. Помните я жаловалась, что у меня после готовки оставалось много посуды грязной, а посудомойки нет. Все прошлую неделю моя кухня прибывала в человеческом состоянии. Как я люблю.
Интересно было попробовать салат из креветок с рукколой. Я его часто готовлю, но вот соус делаю не такой и признаю, что вариант «Шефмаркета» вкуснее чем мой. Ребятам добавляют в соус мед.
Из того, что мы не делали дома никогда и почему-то никогда не заказывали в китайских ресторанчиках говядина стир-фрай с фунчозой
О ребята! Это божественно! Это очень вкусно! Этим можно кормить гостей.
К нам на неделе Дед приезжал, который боится есть новые блюда. ДЕД оценил! А это не то, что высшая оценка, это можно прыгать так, что головой дыру в потолке пробить. ДЕД СЪЕЛ НОВОЕ БЛЮДО! ВАУ!!!!!
А некоторые дети, мам блоггеров, тоже отзывы пишут.
Диалог примерно такой:
- Дима не мешай, иди лучше свой отзыв напиши, я его выложу.
Без моих редакторских правок.
Вот все как есть, так и показываю.
А теперь я напишу, о том, что нам было не вкусно. Я заказала суп с фрикадельками. Это я умею делать и люблю. И мне было интересно, как их готовят «настоящие повара». Так вот мои фрикадельки для нас вкуснее. Здесь предлагалось сделать их на сливках. Я же делаю на яйце. И вкус нам не понравился.
Резюме.
Сервис удобен, вкусен, информативен (поиск новых рецептов).
Если вы молодая хозяйка и хотите научиться готовить, «Шефмаркет» для вас.
Если вы хозяйка средних лет и хотите научиться готовить новые блюда и отойти от привычной концепции ужинов, «Шефмаркет» для вас.
Если вы работаете и не хотите думать о том, что быстро готовить домашним на ужин, вам в«Шефмаркет».
Идея не моя, знакомая заказала такой набор еды перед Новым годом. Ей привезли готовое меню, она за 1,5 часа собрала отличный оригинальный новогодний стол и была счастлива. Она не бегала по магазинам и не съела тонну майонеза.
Это натолкнуло меня на мысль, что для нашего формата семейных встреч, это очень и очень удобно. Я уже пару лет практикую застолье не по принципу «нарезка колбасы, сыра, салат с крабовыми палочками и картошка с курицей», а делаю обеды: один салат, суп, второе, десерт.
Мысленно я возвращаюсь к шурпе и солянке, я прям вижу, как перед очередным праздником я закажу себе набор для приготовления супа, мне его привезут и все будут потрясены моим кулинарным умением.
Все!
Всем приятного аппетита и вкусного облепихового чая
Ваша Екатерина Сергеевна.
п.с. А для полноты картины надо еще одну компанию протестировать. Какую? Кого знаете? О ком слышали?