Киноа с булгуром
Рецепты
Еще неделю назад и не слышала о таком. Потом девочки, которые "бегут" со мной в вышивальном забеге, рассказали и вечером нашла у свекрови такой пакетик.
Несколько дней боялась готовить это чудо, тк совсем не знала какой будет вкус. Сегодня рискнула по рецепту ниже.
Муж по телефону понял, что у нас на ужин КИНО с курицей
Даня ел за обе щеки, посмотрим на реакцию мужа вечером. Мне тоже понравилось. А если почитать о пользе, то пойдешь и за добавкой))
Полезные свойства: Белок киноа близок по составу к молочному белку, к
тому же в киноа, как и в булгуре, белка содержится больше, чем в других
крупах. Смесь киноа с булгуром прекрасно подходит для ежедневного
здорового питания. Она обеспечивает организм не только сбалансированным
по аминокислотному составу белком, но и витаминами и минералами.
Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Помешивайте непрерывно, огонь держите поначалу сильный. Дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата. После этого всыпайте мелко нарезанный лук, морковь и мелко порезанную курятину. Всё перемешайте для соединения соков, дайте маслу покрыть все продукты и добавляйте кипяток – всё будет готовиться минут десять. Хотите блюдо посуше и порассыпчатей – добавьте воды столько же, сколько и булгура, хотите погуще – двойной объём. Ещё раз помешайте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. В самом конце полезно ещё раз помешать и дать настояться минут пять на выключенной плите. Подавайте блюдо к столу и не забудьте про свежие овощи, травы, питу или лаваш.
Я курицу отварила сначала
А теперь бывалые рассказывайте мыть или нет?
Как я поняла, если жарить но нет, если варить то да.