Zaйка
7 лет
Аджика из кабачков
Вкусная, сладко-острая аджика, хороша к картошечке, мясу и просто к черному хлебу
кабачки очищенные от кожуры - 2кг
вода - 300 мл
перец острый - 2 шт
чеснок - 100гр
паста томатная - 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во не пугает)
растительное масло -250 мл
сахар - 200гр
соль - 1 стол. ложка
уксус - 100мл
Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.