скажи мне, что ты ешь...
кулинарнаяЗа последний месяц впервые попробовала некоторые продукты. Это я решила разнообразить наш рацион, потому как в семье постящийся, а на одной гречке далеко не уйдешь.
1. Авокадо.
Тут есть одно условие, надо чтобы авокадо обязательно был спелым. Чтоб его можно было ложкой выковорить из кожуры. Вообще вкус у него не особо выражен, я бы сказала, что немного отдает орехом, а по консистенции немного напоминает твердый банан...В общем, мне понравился. Я его могу и просто так съесть, но чаще готовлю салаты, например, гуакомоле http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703533, получается очень даже ничего. Про полезные свойства молчу, их очень много.
2. Сельдерей. Супернизкокалорийный продукт, ну и суперполезный заодно. Уходит в салаты, добавляю в суп. Аромат у него особенный, муж скривился, но я могу есть вполне. Возможно, даже полюблю его:)
3. Чечевица. Не припомню, чтоб я ее раньше ела. Нормальный такой бобовый продукт, по рецепту Марины-Мандарины съедается вообще очень быстро и вкусно.Сегодня готовила суп-пюре из красной чечевицы, просто, быстро, вкусно! Опять же, калорий не так много, куча белка и всяких полезностей.
4. Льняное семя. Добавляю в салаты, выпечку. Приятно похрустывают, вкус не ярко выражен, но присутствует. Дядька-продавец посоветовал еще в суп, но не пробовала пока. Полезные жирные кислоты, куда без них?:)
5.Лук-порей. Лук как лук, просто прикольно смотрится в салате, и не такой жгучий как репчатый. Красивый.
6. Дайкон. На вкус не сильно отличается от редиса, в салат идет отлично!
Сегодня в магазине приобрела серию продуктов на основе сои - шоколадную пасту (один в одни - шоколадное масло, совершенно точно!), сыр тофу и сырную пасту (еще не пробовали). Все малокалорийно и абсолютно недорого.
В планах попробовать еще шпинат, кускус, маракуйю, и что-нибудь еще!