Курабье бакинское
Рецепты
Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
Украшение:
1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала
противень
разогреть духовку до 220С
Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.
Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. (корнетика у меня нет, поэтому пришлось делать лепешечки)
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
http://chadeyka.livejournal.com/105358.html
я, естественно, накосячила... печенье получилось плотноватым. подозреваю, что из-за того, что масло плохо растаяло да и белок был холодным... думается мне, что в этом рецепте - это важно. но - дети стрескали :)))
выход - 300г.