Натали
13 лет
Маффины с яблоками
Рецептымука - 2 стакана пекарский порошок - 2 ч.л. сода - 1/2 ч.л. (у меня получилось 0,5 пекарского порошка и 1 соды) корица - 1.5 ч.л. яблоки (мелко порезанные) - 2 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 3/4 стакана растительное масло - 80 мл ваниль - немного кефир или кислое молоко - 1.25 стакана для украшения: (я не делала, мне было банально лень)
сахар - 1/3 стакана грецкие орехи (рубленные) - 1/2 стакана мука - 1/2 стакана сливочное масло - 85г корица - 1 ч.л.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое.
Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.
вышло 14 штук. вполне бюджетно получается :)
приятного аппетита!
Wolfswife
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1205821 вот эти тоже хочу... ((((
04.03.2011
Ответить
Светлана
аппетитно! Мы тоже несколько раз пекли, понравилось. Правда рецепты брала разные. Пекли с яблоками, шоколадом, и цедрой, пропитанные сиропом апельсина, лимона. Детям больше понравились с цитрусовым сиропом и цедрой...с шоколадом и глазурью у них что-то не пошло...Классические еще хорошо пошли...
03.03.2011
Ответить