Пирог с клубникой, ревенем и малиной от Светы
Сладкое и выпечкаБезумно вкусный и ароматный пирог перевертыш!
Тесто:
маргарин или сливочное масло - 75 г
сахарный песок - 75 г
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
мука - 200 г
Начинка:
ревень - 250 г,
клубника - 250-300 г,
малина - 100 г,
сахарный песок - 6 ст. ложек,
цедра 1/3 лимона или апельсина.
Масло сливочное для смазывания формы.
Приготовить тесто. Масло, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо и соль растереть добела. Быстро ввести муку. Готовое мягкое тесто выложить на плёнку и размять руками в круг диаметром немного больше диаметра формы, в которой вы затем будете выпекать пирог. Накрыть полученный круг теста второй плёнкой и убрать в холодильник.
Сковороду или форму, в которой будет выпекаться пирог, надо щедро обмазать сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выкладываем ровным слоем клубнику, посыпаем остатками сахара. Сверху выкладываем ревень, порезанный кусочками плюс посыпаем 3 ст.л. сахара, малину для аромата и цедру. Если клубника и малина мороженые, размораживать их не надо.
Достать из холодильника тесто, снять с одной стороны теста плёнку и уложить её на начинку. Снять вторую плёнку и подогнуть края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
Убираем пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 15-20 минут до зарумянивания теста. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и даём ему немного остыть (минут 10-15) на мокром полотенце, затем опять на минуту задвигаем в разогретую духовку и, проведя ножом между бортиком сковороды и пирогом, накрываем пирог тарелкой и переворочиваем.