Пресбургер
Сладкое и выпечкаможет быть у него есть и название на русском, но я его не знаю. этот рецепт я получила на одном из уроков.
пресбургер делают с разными начинками из дрожжевого теста. тесто получается похожим на песочное. нашей семье больше всего нравится пресбургер с ореховой начинкой. думаю варианты начиноk я лучше выложу отдельным постом.
итак для теста нам потребуется:
875 г муки
10 г сухих дрожжей, если вы берете свежие, то умножте кол-во на 3.
150 г сахара
175 г воды
7 г соли
440 г масла
не удивляйтесь что все написанно в граммах. в кондитории принято ползоваться весами, а не мерять все ложками/чашками, т.к. у всех ложки/чашки разные, а если мерять весами, вы можете быть уверенны на 100% что у вас все получится.
кладем все ингридиенты, кроме соли, в чашу миксера и начинаем вымешивать тесто, через пару минут добавляем соль. тесто получается не то что бы липким, но очень жирным, что не удивительно при таком кол-ве масла.
из такого кол-ва теста у нас получитсы 5 пресбургеров.
я сразу разделяю тесто на 5 равных частей
вчера я сделала 2 пресбургера, а еще 3 части теста заморозила. потом его нужно просто переложить из морозилки в холодильник.
даём нашему тесту "отдохнуть" в холодильнике 2-3 часа обернув пленкой. вы также можете сделать тесто вечером, а выпекать утром.
ракатываем наше тесто в квадрат
выкладываем на тесто начинку. не надо делать слишком толстый слой, т.к. будет тяжело скручивать рулет. намазывая начинку оставляем побокам и сверху место без начинки(смотрите фото)
сворачиваем рулет. отрезаем по краям что бы было ровно и как следует придавливаем пальцем что бы рулет не открылся во время выпечки.
смазываем рулетики яйцом и даём еще "отдохнуть". я жду пока яйцо высохнет, приблизительно 30 мин.
выпекаем в зараее разогретой духовке при 170С 20-30 минут.
начинка может быть любой, кроме твороженной, т.к. от творога выделяется много воды и тесто не пропечется. самый ленивый варинт начинки шок.паста Нуттела и посыпать дробленными орешками.