ПИРОГ С МИНИ-ПОМИДОРАМИ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СОУСА ПЕСТО от i_lara
Рецептыочень вкусный закусочный пирог:-)
Продукты: 500 г раскатанного слоеного теста
яйцо + 1 ч. л. воды, взбить
500 г мини-помидоров
соус песто, можно готовый
Для маринада: 2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый перец
Примерно за час - полчаса до выпечки приготовьте маринад, тщательно смешав все компоненты до однородного состояния. Маринад вылейте в емкость с крышкой. Разрежьте мини-помидоры пополам, окуните их в маринад, накройте миску крышкой и несколько раз встряхните, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом. (Кстати, можно использовать обычные помидоры, нарезав их кружками.) Теперь можно нагреть духовку до 190 градусов и застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, нанести тонкий слой соуса песто. Выложить на песто помидоры и отправить в духовку на 25 минут. За несколько минут до полной готовности переместить противень на нижний уровень духовки, чтобы пирог хорошо пропекся снизу. Подавать пирог теплым или остывшим, украсив листиками орегано.