Киш со шпинатом и копченым лососем
Рецептыв последнее время я подсела на всякие киши, тарты и запеканки. оказывается гости могут спокойно наесться куском тарта с салатом. и не надо заморачиватся и делать первое, второе, третье и компот:-)))))))) кстати гости даже рады что стол не ломится от еды, т.к. на следущий день не будут страдать от изжоги:-))))))))))))
для теста:
2 стакана муки
150 г холодного масла порезанного кубиками
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1-2 ст.л. холодной воды если потребуется
начинка:
50 г масла слив.
250 г молодого шпината, мелко порубленного
250 г копченого лосося, порезанного кубиками или полосочками
200 г сливочного творога
375 мл сливок 38%
3 яйца
100 г тертого кашкавала
кладем в миксер муку, соль и масло и превращаем в крошку. добавляем яйцо, вымешиваем в миксере до получения однородного теста. если требуется добавляем холодной воды. заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
раскатываем тесто между двумя листами для выпечки. форму смазываем маслом. раскатанное тесто переносим в форму и как следует прижимаем к краям и дну. ставим на час в холодильник.
в сковороде топим слив.масло и кладем шпинат. шпинат должен стать мягким и вся жидкость выпарится. добавляем шпинат в остальные ингредиенты начинки и выливаем в форму с тестом. запекаем на 180С где-то 45 мин..
даем остыть 30 мин и кушаем:-))))))))))))))))