Медовый пирог с корицей
Сладкое и выпечкане так давно Флори дала мне ссылочку на один израильский кулинарный блог, а там такие классные рецептики. опробованные буду переводить и делиться с вами.
завтра у нас праздник Новый год:-) а на него принято делать медовые или яблочные пироги или медово-яблочные:-))
я опробовала новый рецептик, мням-мням:-)))))) получился очень нежный, влажный(как я люблю), медовый, с запахом корицы пирожок. делала его на завтра, а так же в подарок соседям, но из-за запаха мы не удержались и отрезали кусочек, но думаю наши гости нас простят:-)
нам потребуется:
4 яйца, разделенные на белки и желтки
стакан сахара(я положила меньше)
1/3 ст меда
1/3 ст кленового сиропа
250 мл сливок
3/4 ст растительного масла
2 ст самовошодящей муки или мука+разрыхлитель
1/2 ч.л. соды
чайная ложка корицы
для сиропа:
1/2 ст воды
1/2 ст сахара
3 ст.л. кленового сиропа
1. белки взбить с сахаром в плотную пену. аккуратно добавить в пену желтки.
2. в разных мисках смешать сухие ингридиенты и жидкие.
3. убавляем в миксире скорость и добавляем жидкие ингридиенты в яйца.
4. добавляем сухие. выливаем в форму и выпекаем 45 мин. при 170-180
для сиропа: все перемешать в кастрюлке и нагревать пока не растворится сахар. вылить горячий сироп на холодный пирог.
количества теста хватает на круглую форму 26 см или на 2-3 формы для кекса.
вот такие сладкие подарки у меня получились