Мясная буханка с каштанами в слоёном тесте
Рецептына днях меня спрашивали о рецептах с фаршем и я дала рецепт "мясной буханки", но сама я ее ниразу не делала. (не порядок!)
итак "мясная буханка" в моем исполнении:
нам потребуется:
500г слоёного теста(бацек алим)
желток
для мясной буханки:
1кг фарша говяжьего
1 большая мелко порезанная луковица
3 рубленных зубчика чеснока
1ст.л. листьев тмина
3 листика марвы( шалфей) порубленные
3/4 ст. петрушки порубленные
3 куска хлеба замоченные в воде и отжатые
2 яйца
упаковка каштанов(в супере на полке с орехами)
соль, перец
разогреть духовку до 180 гр.
перемешиваем все продукты для мясной буханки.
скатываем в толстую колбасу, заворачиваем в фольгу и запекаем 30 мин.
остужаем. на раскатаное тесто выкладываем остывшую "колбасу" и заворачиваем в тесто. сверху сделать две дырки(можно их украсить остатками теста).
смазываем тесто желтком. выпекаем 30 мин. до золотистой корочки.
так как руки у меня растут не оттуда откуда надо, то рулетик мой расползся, но будем судить не по эстетическим, а вкусовым качествам!