печенье из тхины(кунжутной пасты)от Yelena
Сладкое и выпечка
1 стакана пасты тхины ( Sesam tehina)
1 стакан сахара ( я положила 3/4 стакана, меньше будет невкусно)
2 2/3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
200 грамм сливочного масла или маргарина
Размягчить сливочное масло, я сделала это в микроволновой печке, оно было частично жидким, частично очень мягким. Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин. Сделать из теста шарики размером с грецкий орех ( у меня получилось 30 штук), выложить их на противень, накрытый бумагой, не придавливая. Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. После выпечки осторожно переложить печенье - вначале оно очень хрупкое.