Куриная грудка в лимонном маринаде от Ayn
РецептыКуриные грудки приготовленные таким образом получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты на 4 порции::
4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
крупная соль
свежемолотый перец
-----Маринад-----
острый красный перец (chile flakes)
3 зубчика чеснока, порубить
2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.
1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
------
оливковое масло для обжарки
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм.(я сразу брала отбитые грудки "на шницеля") Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.(мы соленое не любим, поэтому не солила, тем более что у нас курица кошерная, а она уже солоновата.)
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец.(мы обошлись без острого перца) Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.) (я жарила грудки на сковороде-гриль с полосочками)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.
Подавать с кусочком лимона.
Приятного аппетита.