Домашняя колбаса рецепт
Подробный рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=6MYXsEaogG8
Ингредиенты:
филе индейки (курицы) 500 г,
яйца перепелиные 6 шт. (куриные белки 2 шт.),
сливки 2 ст. л.,
молоко 100 мл.,
чеснок 4 зубка,
соль 0,5 ст. л.,
черный молотый перец 1/3 ч. л.,
мускатный орех 1/4 ч. л.,
кориандр 1/4 ч. л.
Из данного количества ингредиентов у меня получается две батончика колбасы весом примерно в 300 граммов.
1. Разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
2. Добавляем очищенные зубочки чеснока. Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.
3. Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы.
4. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко.
5. Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.
6. Теперь берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску примерно 50 - 60 см) застилаем стол или разделочную доску и выкладываем половину фарша.
7. Руки смачиваем холодной водой и немного придавливаем фарш сверху. Теперь заворачиваем мясной фарш в пищевую пленку рулетиком и придаем изделию форму колбасы.
8. Завязываем края с обеих сторон в тугой узелок. Для надежности можно еще скрепить края обычной ниткой. Идентичным способом формируем вторую колбаску.
9. Выкладываем готовые изделия в кастрюлю, вливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала колбасу на половину, накрываем крышкой.
10. Вареную домашнюю колбасу варим на медленном огне в течение одного часа.
11. Достаем готовую вареную колбасу из кастрюли, немного остужаем и, освобождаем от пищевой пленки, разрезав ее ножницами.
12. Домашняя вареная колбаска готова.Приятного аппетита!