Наталия
11 лет
Рецепт
Сладкие жареные булочки на кефире или сырные лепешки.
Для булочек ( их можно делать не сладкими и с любой начинкой) на 15 штук:
тесто:
кефир 400 мл.
яйцо 1 шт.
соль 3/4 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сода 3/4 ч.л.
мука 4.5-5 стак. по 250 мл. (у меня ушло 4.5 стак.)
начинка:
творог 5 % 600 гр.
сахар 6-7 ст.л.
яйцо 1 шт.
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.
Начинка.Творог смешать с яйцом и сахаром.(не взбивать)
Далее разделить тесто на 15 комочков,каждый комочек раскатать не тонко,выложить на середину 1 ст.л. с горкой начинку и собрать края теста сверху (как бы мешочек) и крепко защипать.
Обжарить с двух сторон в масле на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ под крышкой.
Для лепешек тесто еще проще: В теплый кефир добавить 2 столовые ложки растительного масла, соль, соду и муку- для получения теста не липнущего к рукам. В начинку идет все- от сыра, зелени, соленого творога, картошки и пр. Тесто разделить на комочки, раскатать размером с маленькое блюдце- в середину начинку- защепить мешочком и мешочек раскатать достаточно тонко. Полученую лепешку обжарить на СУХОЙ сковороде с двух сторон ( готовится оч быстро). Лепешки класть стопочкой и промазывать сливочным маслом.
Ответить